![]() | This forum section is linked to the series: Kugoo M3, M4, Max Speed Rating: 4.3 |
[quote message=244500]Кстати, какие документы на самокат с собой возить надо?[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 03 july 2021, 15:18
никаких,в случае остановки желательно иметь права любой категории,иначе есть риск нарваться на 15к и эвакуцию самоката по причине "вы мопед" доказать ДПС-м обратное если докопаются практически невозможно
[quote message=244500]Кстати, какие документы на самокат с собой возить надо? (Ну, чтобы доказать что "мопэд мой" OBN-RacerMan написал(а) 03 july 2021, 15:18
) [/quote]
Если вдруг на раёне уведут похожий самокат, на всякий случай, я отправил свой вин себе на почту. Там дата есть
[quote message=244500]Кстати, какие документы на самокат с собой возить надо?[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 03 july 2021, 15:18
никаких,в случае остановки желательно иметь права любой категории,иначе есть риск нарваться на 15к и эвакуцию самоката по причине "вы мопед" доказать ДПС-м обратное если докопаются практически невозможно
не пугай людей.мопедом называть-постановление еще не приняли.соблюдай правила-не лезь на пч -соблюдай скоростной режим.а если будеш гонять-тогда будеш первым кандидатом.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Макс спид 2020 года. Пробег 1000км. Проезжаю около 1км, появляется ошибка 005. Борт.компьютер выключается и все самокат не едет. Через минут 5 снова включается и происходит тоже самое. В чем может быть проблема? Неужели после 1т.км аккумулятор под замену? Аккум 11Ач
[quote message=244486]когда выходишь на дорогу[/quote] vitas155 написал(а) 03 july 2021, 14:41
А у меня в инструкции "чёрным по-русски" :-) написано:
считай что повезло и когда на тротуаре можно показать ДПСники и он должен будет отстать
а так то если по правилам то 250вт и мопед с вытекающими последствиями
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Макс спид 2020 года. Пробег 1000км. Проезжаю около 1км, появляется ошибка 005. Борт.компьютер выключается и все самокат не едет. Через минут 5 снова включается и происходит тоже самое. В чем может быть проблема? Неужели после 1т.км аккумулятор под замену? Аккум 11Ач
ну можно попробовать еще починить
причиной может быть как и АКБ, так и проводка
надо разбираться
не пугай людей.мопедом называть-постановление еще не приняли.соблюдай правила-не лезь на пч -соблюдай скоростной режим.а если будеш гонять-тогда будеш первым кандидатом.
а никто и не пугает,я уже давно привык к тому что выезжаю на самокате из дома каждый раз как в последний,и прекрасно понимаю что любая встреча с ДПС может обернуться "Вы мопед,давай права иначе штраф 15к и прощай самокат" слава богу что пока везет.А по закону если мопед на тротуар к тому же нельзя,так что захотят,и на тротуаре за жабры возьмут,слава богу что пока особо самокатчиками не интересуются,по крайней мере в москве и области пока что,но надо быть морально готовым что любая встреча с ДПС может оказаться для вас последней просто потому что у них плохое настроение и они решили до вас докопаться
Когда ещё только в первый раз снимал опору сиденья, обратил внимание, что передние болты его крепления - короткие (как и задние) и вкручиваются только в алюминиевую крышку деки, хотя там в основной "ванне" есть также отверстия с резьбой - поставил более длинные болты, которые ввинчиваются и в крышку, и в сам корпус. Задние пока короткие но, если будут проблемы с резьбой в алюминии - также поставлю поставлю более длинные болты и гайки снизу. После этой доработки "вихляние" сиденья почти исчезло (а до этого было видно, как выгибает крышку деки, когда на сиденье садишься при движении).
Валялись у меня давным-давно купленные светоотражающие наклейки... не мог им найти применения.. и вот случилась оказия в виде "свежекупленного" самоката
Один минус - они достаточно жёсткие, поэтому на гнутые поверхности нормально не захотели клеиться - пришлось нарезать одну красную на узкие полоски, и их "куда удастся" прилепить. Отражают замечательно (фото просто "как есть", и фото со вспышкой).
Начни смотреть с провода питания, выходящего из батареи, в соединениях. Далее от него провод питания контроллера. Возможно где то там обломился провод или оплавился. Из-за плохого контакта вылетает ошибка 005. Если все ок, то проблема либо внутри контролера, либо в батарее, опять же из-за плохого контакта.
Валялись у меня давным-давно купленные светоотражающие наклейки... не мог им найти применения.. и вот случилась оказия в виде "свежекупленного" самоката
Один минус - они достаточно жёсткие, поэтому на гнутые поверхности нормально не захотели клеиться - пришлось нарезать одну красную на узкие полоски, и их "куда удастся" прилепить. Отражают замечательно (фото просто "как есть", и фото со вспышкой).
Эт уже не самовар, а самогонный аппарат какой-то
[quote message=244901]Эт уже не самовар, а самогонный аппарат какой-то[/quote] VSM написал(а) 05 july 2021, 22:58
Это вы о чём? Если то что шланги на заднем плане - так это система охлаждения лазерной сварки 🤓
Вчерашний первый "боевой" выезд показал, что явно не хватает багажника... но делать сзади не очень хочется - там на заднее колесо (при сидячей посадке) и так нагрузка, наверное, под 70%. Приделать "корзинку" спереди, на руль, показалось более интересной идеей... но потом решил попробовать сделать простой крючок - эта времянка сегодня прекрасно "откатала" 11км на работу и назад (моя мужская "косметичка" с инструментами весит около 6кг, на плече неудобно, пробовал вчера поставить поперёк на деку - в целом намного лучше, но пытается иногда сползти без крепления). И что с сумкой на деке, что на крючке - самокат стал намного лучше себя вести - дополнительная "переразвесовка" вперёд мне очень понравилась.
Также у меня "перевёрнуты" теперь перья, что чуток увеличило базу самоката, но вилка до сих пор с родными "короткими" болтами, поскольку проставки под 180мм болты мне пока так и не выточили.
P.S. А ещё жду приезда на днях "мотоциклетной" ручки акселератора от Kugoo C1 (она идёт со своим БК, при установке надо просто переткнуть провод разъёма от БК, и снять старый БК с курком)
P.P.S. И ещё вопрос - если ехать на выключенном электросамокате как на "обычном", отталкиваясь ногой - ничего внутри не сгорит?
Вчерашний первый "боевой" выезд показал, что явно не хватает багажника... но делать сзади не очень хочется - там на заднее колесо (при сидячей посадке) и так нагрузка, наверное, под 70%. Приделать "корзинку" спереди, на руль, показалось более интересной идеей... но потом решил попробовать сделать простой крючок - эта времянка сегодня прекрасно "откатала" 11км на работу и назад (моя мужская "косметичка" с инструментами весит около 6кг, на плече неудобно, пробовал вчера поставить поперёк на деку - в целом намного лучше, но пытается иногда сползти без крепления). И что с сумкой на деке, что на крючке - самокат стал намного лучше себя вести - дополнительная "переразвесовка" вперёд мне очень понравилась.
Также у меня "перевёрнуты" теперь перья, что чуток увеличило базу самоката, но вилка до сих пор с родными "короткими" болтами, поскольку проставки под 180мм болты мне пока так и не выточили.
P.S. А ещё жду приезда на днях "мотоциклетной" ручки акселератора от Kugoo C1 (она идёт со своим БК, при установке надо просто переткнуть провод разъёма от БК, и снять старый БК с курком)
P.P.S. И ещё вопрос - если ехать на выключенном электросамокате как на "обычном", отталкиваясь ногой - ничего внутри не сгорит?
интересный вариант.а коленки в сумку не упираются?
[quote message=245044]а коленки в сумку не упираются?[/quote] mikola написал(а) 06 july 2021, 19:49
У меня рост 165 - потому лично я никакого дискомфорта не испытывал.
[quote message=245041]P.P.S. И ещё вопрос - если ехать на выключенном электросамокате как на "обычном", отталкиваясь ногой - ничего внутри не сгорит?[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 06 july 2021, 19:43
Если тока не растолкаете до 100кмч
[quote message=245041]А ещё жду приезда на днях "мотоциклетной" ручки акселератора от Kugoo C1 (она идёт со своим БК, при установке надо просто переткнуть провод разъёма от БК, и снять старый БК с курком)[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 06 july 2021, 19:43
Вы уверены что пины совпадают?
[quote message=245041]Вчерашний первый "боевой" выезд показал, что явно не хватает багажника... но делать сзади не очень хочется - там на заднее колесо (при сидячей посадке) и так нагрузка, наверное, под 70%. Приделать "корзинку" спереди, на руль, показалось более интересной идеей...[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 06 july 2021, 19:43
рулевая стойка итак испытывает дикие перегрузки при разгонах и торможениях,особенно экстренных,а ты еще туда груз вешать хочешь,плохая идея
[quote message=245041]Также у меня "перевёрнуты" теперь перья, что чуток увеличило базу самоката, но вилка до сих пор с родными "короткими" болтами, поскольку проставки под 180мм болты мне пока так и не выточили.[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 06 july 2021, 19:43
еще один пример дурного тюнинга,делать так не стоит,почему уже писали здесь на форуме повторяться не буду,для этого есть поиск по сайту,ни к чему хорошему это не приведет это все что могу сказать
[quote message=245041]ещё жду приезда на днях "мотоциклетной" ручки акселератора от Kugoo C1 (она идёт со своим БК, при установке надо просто переткнуть провод разъёма от БК, и снять старый БК с курком)[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 06 july 2021, 19:43
она ничем не лучше родного БК,по функционалу вообще убогая,а если там еще и не совпадет распиновка с родным контроллером угробишь либо ручку,либо контроллер.Если уж так хочется обычную мото ручку или полуручку она легко подключается к стандартному БК,в его корпусе даже есть отверстие для провода ручки,там стоит заглушка,достаточно просто выпаять вы БК датчик холла на курок газа,сам курок снять,завести туда провод от ручки правильно припаять на его место 3 провода от ручки,для владеющих мультиметром и паяльником работы на полчаса максимум
[quote message=245041]И ещё вопрос - если ехать на выключенном электросамокате как на "обычном", отталкиваясь ногой - ничего внутри не сгорит?[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 06 july 2021, 19:43
не сгорит,но ехать в таком режиме тебе надоест уже через 50 метров,а то и раньше,попробуй сам поймешь почему это плохая идея
[quote message=245041]А ещё жду приезда на днях "мотоциклетной" ручки акселератора от Kugoo C1 (она идёт со своим БК, при установке надо просто переткнуть провод разъёма от БК, и снять старый БК с курком)[/quote] OBN-RacerMan написал(а) 06 july 2021, 19:43
если совсем уж лень паять,готовый комплект родной БК с курком под большой палец,поменять на любую моторучку или получку при желании никаких проблем или сразу заказать у продавца вариант с нужной ручкой ссылка
[quote message=245052]рулевая стойка итак испытывает дикие перегрузки[/quote] vitas155 написал(а) 06 july 2021, 20:15
У меня "пенсионерский" стиль вождения (возраст уже не жаждет гонок ), ну и сама езда сидя не так сильно "напрягает" узел - так что, думаю, пока так будет, пока не сочиню нормальный вариант "чего-то" вперёд (может в виде подставки на деку). Заднее расположение меня и багажника с грузом приводит к постоянному "порыву" встать на заднее колесо даже при небольшом ускорении...
[quote message=245052]по функционалу вообще убогая,а если там еще и не совпадет распиновка с родным контроллером угробишь либо ручку,либо контроллер[/quote] vitas155 написал(а) 06 july 2021, 20:15
Функционала (мне) хватает, распиновка совпадает.
[quote message=245052]надоест уже через 50 метров[/quote] vitas155 написал(а) 06 july 2021, 20:15
Ну вот если батарейка сядет, чтобы можно было не просто вести в руках (а там уже посмотрим - надоест, можно и в руках.... потом ещё 50м и т.д.)
[quote message=245052]делать так не стоит,почему уже писали здесь на форуме[/quote] vitas155 написал(а) 06 july 2021, 20:15
Читал уже, но курсовая устойчивость реально стала выше. Но это всё, опять же - временно... потому что хочется поставить что-то, более напоминающее переднюю вилку, чем эти голые болты с пружинами (и под нормальным наклоном)... ну и задня подвеска также - минимум на 15см удлиннить базу (либо длинным самодельным маятником, либо ещё как)... тут в самокате мотор и аккум самое дорогое... раму и остальное почти можно считать как "бесплатное приложение на первое время" .
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2022 [email protected] |