Kugoo Max speed - общая тема

#модели
Open header post
vitas155
Kugoo-вод
ДедовскRating: 1841
vitas155
21 september 2021, 11:27
Posted: 21 september 2021, 11:27
Ответ пользователю
Владимир : 21 september 2021, 11:02
на это сообщение (развернуть)
странный у вас вопрос, причем тут ВУЗ и конкретный вопрос про сигнализацию.Как я понял из описания -...

странный у вас вопрос, причем тут ВУЗ и конкретный вопрос про сигнализацию.

Как я понял из описания - устройство рассчитано на подключение и работу в сети с напряжением от 48 Вольт до 100 Вольт, т.е. это как раз идеал для батарей напряжением 60-80-90 Вольт. Если батарея сядет до 40 Вольт, то сигналка может и не работать, потому что надо было брать 36В-100В под такое. А если и сможет работать - то не факт что в штатном режиме с заданной громкостью и мощностью излучателя.   

тут скорее всего дело в банальной неграмотности продавца,обычно такие сигналки без проблем работают даже от 12в,тем более там упоминается возможность подключения источника резервного питания коим вообще является крона на 9в,конечно именно в том варианте сигналки где брелки с экраном разьема резервного питания нет,но учитывая что эти все сигналки однотипные и отличаются по сути только брелками я уверен что данный разьем просто не подпаян на плату,таким образом даже если сигналка не будет работать через основной разьем при напряжении ниже 48в ничто не мешает нам заставить ее работать от обычной кроны при падении напряжения ниже 48в,ибо продавец заявляет полную работоспособность сигналки от резервного питания.В любом случае я ее закажу скоро,и сам лично проверю минимальное ее напряжение питания,хотя там скорее всего все стандартно и 40в для нее не проблема,просто в описании зачем то указали именно номинал батареи а не фактический нижний порог напряжения

Владимир
Новичок
ВладимирRating: 4
Владимир
21 september 2021, 12:41
Posted: 21 september 2021, 12:41
Ответ пользователю
agrustny : 21 september 2021, 11:07
Ну если АКБ "номиналом" 48 ниже садиться не умеет, то да, конечно...связь прямая, в ВУЗе учат читать, это иногда...

Ну если АКБ "номиналом" 48 ниже садиться не умеет, то да, конечно...связь прямая, в ВУЗе учат читать, это иногда пригождается по жизни

Я вас не оскорблял и общался культурно, к чему такие завуалированные наезды?

А учился по специальности радиоаппаратостроение, как раз проектирование и разработка электронных схем.

Выше уважаемый vitas155 как раз точно подметил, что продавец китайский штампует этикетку не понимая до конца, правильно ли он пишет характеристики, или нет

13_chip_13
Форумчанин
Ростов-на-ДонуRating: 202
13_chip_13
21 september 2021, 14:22
Posted: 21 september 2021, 14:22

Резервное питание подключается в обход встронному преобразователю обычно, думаю дальше писать смысла нету, дальше понятно. А по поводу "лепят" что не попадя, вы о чём вообще? Потребитель ориентируется только на то что как раз налепили на изделие, если оно не соответствует этикетке стоит наверняка вообще задуматься о покупке этого...

vitas155
Kugoo-вод
vitas155
21 september 2021, 14:41
Posted: 21 september 2021, 14:41
[quote message=257489]13_chip_13 написал(а) 21 september 2021, 14:22Резервное питание подключается в обход встронному преобразователю обычно, думаю дальше писать смысла нету[/quote]

а дальше надо учиться читать описание товара,а там сказанно что продавец гарантирует полную работоспобность сигналки от резервного питания,и если питания на основном разьеме не хватает она переключается на резервное.Ну а дальше если вдруг на этикетке правда и 48в это у нее действительно нижний порог,то думаю вскрыть сигналку и припаять 2 провода на крону много ума не надо чтоб она работала всегда,внешне как я сказал они отличаются только брелками сигналки эти,просто где то распаяли резервное питание где то нет,но при этом упоминается он к продавца для ВСЕХ разновидностей сигналок,что только подверждает что платы там одинаковые,отличия только в разьеме и брелках

vitas155
Kugoo-вод
vitas155
21 september 2021, 14:42
Posted: 21 september 2021, 14:42
[quote message=257489]13_chip_13 написал(а) 21 september 2021, 14:22Потребитель ориентируется только на то что как раз налепили на изделие, если оно не соответствует этикетке стоит наверняка вообще задуматься о покупке этого...[/quote]

я не задумываюсь,для себя решил куплю все равно,и сам выясню какой же у нее на самом деле нижний порог напряжения,на крайний случай разьем резервного питания припаяю и дело в шляпе

agrustny
банки в танки
Санкт-ПетербургRating: 2856
agrustny
22 september 2021, 12:47
Posted: 22 september 2021, 12:47
[quote message=257489]13_chip_13 написал(а) 21 september 2021, 14:22наверняка вообще задуматься о покупке этого...[/quote]

Ну так не покупайте всякое гавно, особенно на али, начиная с самой этой куги.

Используйте только компоненты с полноценным техническим описанием, а еще лучше на двоих с владимирским коллегой-радиоэлектронщиком и знатоком PWM их разрабатывайте и выпускайте, или нахуя советское государство в ваше радиоаппаратуростроительное образование деньги вкладывало? Я просто каждый раз обалдеваю от потребности этой "образованной" публики, до сих пор выпускающей в городе советские транзисторы, в китайских батарейках и платах по 150-200р, ну и конечно они не в состояний сами собрать точечную сварку, в отличие от простых работяг, которые по непониманию 2 витка 16 вместо 3 витков 35 накрутят, но все равно дело до конца доведут в итоге. Со слов одного коллеги по данному (батареечному) хобби, "проекты" в главной (это не ресурсная, а другая 😀) отрасли страны финансированием 500млн их не интересуют, начиная с миллиарда рассматривается, ну, в общем хорошая такая страна, довольно умная

Answers: 1
KUGOO_MASTER
Участник
ЕкатеринбургRating: 22
KUGOO_MASTER
22 september 2021, 14:46
Posted: 22 september 2021, 14:46

Всем привет! Очень важный вопрос:
Сколько Ампер держит наш замок зажигания с вольтметром?
Кто то имеет реальные данные а не догадки?)

13_chip_13
Форумчанин
13_chip_13
22 september 2021, 15:01
Posted: 22 september 2021, 15:01
Ответ пользователю
agrustny : 22 september 2021, 12:47
[quote message=257489]наверняка вообще задуматься о покупке этого...[/quote]Ну так не покупайте всякое гавно, особенно на...
[quote message=257489]13_chip_13 написал(а) 21 september 2021, 14:22наверняка вообще задуматься о покупке этого...[/quote]

Ну так не покупайте всякое гавно, особенно на али, начиная с самой этой куги.

Используйте только компоненты с полноценным техническим описанием, а еще лучше на двоих с владимирским коллегой-радиоэлектронщиком и знатоком PWM их разрабатывайте и выпускайте, или нахуя советское государство в ваше радиоаппаратуростроительное образование деньги вкладывало? Я просто каждый раз обалдеваю от потребности этой "образованной" публики, до сих пор выпускающей в городе советские транзисторы, в китайских батарейках и платах по 150-200р, ну и конечно они не в состояний сами собрать точечную сварку, в отличие от простых работяг, которые по непониманию 2 витка 16 вместо 3 витков 35 накрутят, но все равно дело до конца доведут в итоге. Со слов одного коллеги по данному (батареечному) хобби, "проекты" в главной (это не ресурсная, а другая 😀) отрасли страны финансированием 500млн их не интересуют, начиная с миллиарда рассматривается, ну, в общем хорошая такая страна, довольно умная

Подгорело? Причём тут советы (союз в смысле), или вы из тех еще?

agrustny
банки в танки
agrustny
22 september 2021, 15:11
Posted: 22 september 2021, 15:11
Ответ пользователю
13_chip_13 : 22 september 2021, 15:01

Я как раз не из тех. А вот мы с Вами почти уже.  Помимо "эмоционального" - сказать нечего? Не думали что-то своё сделать вместо обсуждения подробностей устройства китайских электрописюлек на форуме?

Владимир
Новичок
Владимир
22 september 2021, 15:48
Posted: 22 september 2021, 15:48
Это ответ на удаленное сообщение

помогите пожалуйста(

нет этих реальных данных, ни у одного такого замка на али не нашел. Провода тонюсенькие, слаботочные, хватит только запитать бортовой компьютер и еще что-нибудь слабое. На форуме один человек писал навскидку про 2А максимум для таких проводов, но опять же, это не точные данные, лучше на такие проводочки не вешать мощный потребитель

13_chip_13
Форумчанин
13_chip_13
22 september 2021, 16:09
Posted: 22 september 2021, 16:09
Ответ пользователю
agrustny : 22 september 2021, 15:11
Я как раз не из тех. А вот мы с Вами почти уже.  Помимо "эмоционального" - сказать нечего? Не думали что-то своё...

Я как раз не из тех. А вот мы с Вами почти уже.  Помимо "эмоционального" - сказать нечего? Не думали что-то своё сделать вместо обсуждения подробностей устройства китайских электрописюлек на форуме?

Вы вообще как, адекватный, какое эмоциональное, какое обсуждение китайщины, если и обсуждать нечего по сути ? Пробегитесь по моим темам, их там всего пару, думаю получите некоторое представление о моих умениях 🤭.

mikola
Форумчанин
ЧелябинскRating: 397
mikola
23 september 2021, 7:53
Posted: 23 september 2021, 7:53
Это ответ на удаленное сообщение

Кароче я поменял проводку на замок зажигания, поставил провода медные 1.5 квадрата.... 
1А ща фары мои точно держит)

посмотри эту таблицу.

agrustny
банки в танки
agrustny
23 september 2021, 8:52
Posted: 23 september 2021, 8:52
[quote message=257706]KUGOO_MASTER написал(а) 23 september 2021, 1:16поставил провода медные 1.5 квадрата[/quote]

О! Совсем как от АКБ идут, теперь точно будет подрывать! 👍

agrustny
банки в танки
agrustny
23 september 2021, 11:06
Posted: 23 september 2021, 11:06
[quote message=257622]13_chip_13 написал(а) 22 september 2021, 16:09Вы вообще как, адекватный[/quote]

А Вы достаточно адекватный, чтобы вместо разработки своего программируемого контроллера на нормальных транзисторах (100v+50a на 6 фетах) точить интерфейс 9600 бод к китайскому барахлу? Вот и я в этой же степени неадекват, не имея доступа к иному, - собираю с литркал. Жаль, весь литий страны уходит на лидочку

13_chip_13
Форумчанин
13_chip_13
23 september 2021, 12:21
Posted: 23 september 2021, 12:21
[quote message=257757]agrustny написал(а) 23 september 2021, 11:06чтобы вместо разработки своего программируемого контроллера на нормальных транзисторах[/quote]

Денег и времени влить нужно много в это, а результат - это особо никому не надо. Ну а моя фигулька у меня не отняла существенного времени (хотя абсолютно было потрачено много) в силу некоторых обстоятельств.

Владимир
Новичок
Владимир
23 september 2021, 19:05
Posted: 23 september 2021, 19:05

Кто-нибудь знает что-то об аккумуляторах от flying dragon (какие банки, какая бмс стоит)? На этикетке было написано что банки самсунг, но продавец сказал что это не так, хотя добавил что там тоже хорошие банки стоят, но не знает какие именно

agrustny
банки в танки
agrustny
23 september 2021, 20:29
Posted: 23 september 2021, 20:29
Ответ пользователю
Владимир : 23 september 2021, 19:05
Кто-нибудь знает что-то об аккумуляторах от flying dragon (какие банки, какая бмс стоит)? На этикетке было написано...

Кто-нибудь знает что-то об аккумуляторах от flying dragon (какие банки, какая бмс стоит)? На этикетке было написано что банки самсунг, но продавец сказал что это не так, хотя добавил что там тоже хорошие банки стоят, но не знает какие именно

А Вам какая разница? Хорошие, плохие...когда ездить захочется - соберете свой нормальный. Кстати, который на 18Ah для куг - очень даже ничего, 4p 21700 4.8Ah, собран довольно аккуратно, почему при этом надпись именно 18 - китайская загадка. Может Вам и его хватит.

Владимир
Новичок
Владимир
23 september 2021, 20:45
Posted: 23 september 2021, 20:45
Ответ пользователю
agrustny : 23 september 2021, 20:29
А Вам какая разница? Хорошие, плохие...когда ездить захочется - соберете свой нормальный. Кстати, который на 18Ah...

А Вам какая разница? Хорошие, плохие...когда ездить захочется - соберете свой нормальный. Кстати, который на 18Ah для куг - очень даже ничего, 4p 21700 4.8Ah, собран довольно аккуратно, почему при этом надпись именно 18 - китайская загадка. Может Вам и его хватит.

я уже купил 18А/ч аккум у продавца, мне пока хватит на ближайшие пару лет, а важно или нет - ну скажем так для меня это важно, хочется и дальше жить в квартире, а не у родственников в случае чего, и это косвенно связано с качеством аккума, который у меня стоит в самокате. Свой собирать сам категорически не хочу, предпочитаю брать профессионально сделанную батарею, где все сварено, склеено и завернуто как надо с применением необходимых инструментов и материалов.

Продавец перед продажей аккума обещал что это будет родной куговский 18А/ч, когда уже начали ставить сообщил что это от flying dragon, сказал что "они тоже хорошо делают". Потом я узнал, что сам продавец получил наклейки с русским переводом и клеит их на этот драконовский аккум, и что банки там не те, что в бумажке с переводом указаны. Вот мне и интересно, фирма всплывает периодически в объявлениях о продаже аккумов, вдруг кто из этой ветки ставил себе подобный.

П.с.: в любом случае мне подобная покупка оказалось выгодной, потому что я отдал старый аккум и получил этот новый фактически за половину цены.

agrustny
банки в танки
agrustny
23 september 2021, 20:55
Posted: 23 september 2021, 20:55
[quote message=257833]Владимир написал(а) 23 september 2021, 20:45предпочитаю брать профессионально сделанную батарею[/quote]

это не про "кугу", если почитаете профильные темы форума - увидите, что все эти АКБ необходимо перебирать, термоклеем или холдерами там как правило и не пахнет, да и как "профессионально сделанная" АКБ может иметь бмс без балансировки? и т.д.

Владимир
Новичок
Владимир
23 september 2021, 21:06
Posted: 23 september 2021, 21:06
Ответ пользователю
agrustny : 23 september 2021, 20:55
[quote message=257833]предпочитаю брать профессионально сделанную батарею[/quote]это не про "кугу", если почитаете...
[quote message=257833]Владимир написал(а) 23 september 2021, 20:45предпочитаю брать профессионально сделанную батарею[/quote]

это не про "кугу", если почитаете профильные темы форума - увидите, что все эти АКБ необходимо перебирать, термоклеем или холдерами там как правило и не пахнет, да и как "профессионально сделанная" АКБ может иметь бмс без балансировки? и т.д.

у меня сейчас батарея от flying dragon, а не от куго, поэтому и стал спрашивать про неё. Выглядит добротно, снаружи полная герметизация, даже герметиком замазали где нужно. К сожалению в инете пока не нашел какой либо инфы.