Kugoo Max speed - общая тема

#модели
Open header post
Борян
11 january 2022, 15:34
Posted: 11 january 2022, 15:34
[quote message=265867]Umax 31 написал(а) 11 january 2022, 15:31 если закоротить 3 фазы, то у нового КМС мотор крутится тяжелее, чем у меня и это сильно заметно.[/quote]

это совсем не обязательно магниты. это могут быть разные моторы по количеству витков. китайцы не сильно заморачиваются наличием необходимых деталей и ставят то что есть в наличии. Это минимоторс или иноким при отсутствии запчастей останавливают конвеер...

Владимир
Новичок
ВладимирRating: 4
Владимир
11 january 2022, 16:12
Posted: 11 january 2022, 16:12
Это ответ на удаленное сообщение

Ну в холостую это тоже заметно. Мой старый мотор секунд 6 останавливается (это именно из за магнитов, ТК вращению ничего не мешает), а новый около 4. В новый мотор я не лез, но хх у них одинаковый, как и ширина магнитов, насчёт намотки ничего не могу сказать, но исходя из одинаковой скорости она должна быть такой же.

Если медленно вращать мотор, то магниты гораздо сильнее ощущаются на новом МК. 

Какая разница сколько он останавливается. Едет то самокат также как и раньше, или слабее едет/тянет? Вот в чем вопрос! При тех же параметрах накачки шин, внешней температуре воздуха и поверхности. А то что моторы по разному тормозят - так это же Китай, одну партию они могут сделать так, а другую - иначе. Им вообще пофиг, для Куго самокаты - поделка дешевая и все. Едет и хорошо.

Борян
11 january 2022, 23:55
Posted: 11 january 2022, 23:55
Это ответ на удаленное сообщение

Да тут вопрос в другом, штатный мотор в любом случае не вывозит 40А, ему и с 20А тяжело справиться, поэтому я его хочу заменить на что-то более годное, чтобы мощность шла не в нагрев, а в тягу. На штатный 600ваттный мотор мне по большому счёту все равно, я его за тысяч 6-7 в сборе продам и куплю другой. Но вот в чем проблема, на алике в основном 11 д МК продаются (или аналогичные штатному, но зато 10д), поэтому я и задался вопросом о том, как оно встанет.

На форуме вроде бы кто-то делал 12д колёса спереди и сзади, но там была более узкая покрышка и колесо изначально было на 10д.

При наличии сварки можно че угодно вкорячить. Если вопрос в динамике - эффективней вкорячить второй мотор. Если речь идёт о динамичный качественной езде - ставь foc, он тебе и старый мотор качнет нормально. А так если сварка есть - пихать мотор, потом расскажешь

koshkaiu
Новичок
koshkaiu
16 january 2022, 17:20
Posted: 16 january 2022, 17:20

Новогодний лайф хак:) пробка от шампанского чтобы грязь не попадала в отверстия под пружинами переднего колеса

Answers: 1

mikola
Форумчанин
ЧелябинскRating: 366
mikola
17 january 2022, 8:22
Posted: 17 january 2022, 8:22
Ответ пользователю
Veloman70 : 20 december 2021, 17:13
на это сообщение (развернуть)
приветствую! Я так понял что 49в это норм для зимнего хранения?)нынче мало катал, и не заряжал перед зимой. щас...

приветствую! Я так понял что 49в это норм для зимнего хранения?)

нынче мало катал, и не заряжал перед зимой. щас вот проверил вольтаж на акуме - 49.9в.

вот еще вопрос - кто то убирал седло на максе и ставил ручку таскалку ? думаю может без седла покатать какое то время. Мне кажется так будет удобнее особенно с большим количеством бордюров по дороге.

сидушку не снимал.ручку таскалку ставил спереди и сзади. удобно затаскивать до лифта.

mikola
Форумчанин
mikola
17 january 2022, 8:24
Posted: 17 january 2022, 8:24
Ответ пользователю
koshkaiu : 16 january 2022, 17:20
Новогодний лайф хак:) пробка от шампанского чтобы грязь не попадала в отверстия под пружинами переднего...

Новогодний лайф хак:) пробка от шампанского чтобы грязь не попадала в отверстия под пружинами переднего колеса

возник вопрос-через сколько метров пробега пробки вылетят?

koshkaiu
Новичок
koshkaiu
17 january 2022, 13:25
Posted: 17 january 2022, 13:25
Ответ пользователю
mikola : 17 january 2022, 8:24

Проедусь отпишу в воскресенье на работе в закрытом зале прогон сделаю

mikola
Форумчанин
mikola
18 january 2022, 19:54
Posted: 18 january 2022, 19:54

кронштейн для задних амортизаторов.  раньше кронштейны представляли из себя по одной пластине для каждого амортизатора.когда они обломились-поставил по 2 мебельных уголка.сейчас мне сварили кронштейн для новых амортизаторов.осталось просверлить отверстия-нарезать резьбу-покрасить-и все собрать.    прошу прощения-указал не ту длину кронштейна-вместо 195 должно быть 175 мм.

1   
mikola
Форумчанин
mikola
19 january 2022, 11:59
Posted: 19 january 2022, 11:59

ну вот и подогнал.теперь можно разбирать -красить а потом собирать окончательно.

1   
vitas155
Kugoo-вод
ДедовскRating: 1819
vitas155
19 january 2022, 12:05
Posted: 19 january 2022, 12:05
Ответ пользователю
mikola : 19 january 2022, 11:59
ну вот и подогнал.теперь можно разбирать -красить а потом собирать окончательно.

смотрю на эту конструкцию и понимаю,что не считая горба задней подвески снизу во всем остальном конструкция подвески на новых максах куда ущербнее чем на моем старом,там у меня за почти 5к пробега никогда не было проблем с задней подвеской,только один раз поменял просевшие амортизаторы,заодно и клиренс поднял поставив их от М4,и больше меня задняя подвеска вообще не беспокоит.Да и заднее крыло от М4 не идет ни в какое сравнение с крылом макса старых версий

mikola
Форумчанин
mikola
19 january 2022, 12:11
Posted: 19 january 2022, 12:11
Ответ пользователю
vitas155 : 19 january 2022, 12:05
смотрю на эту конструкцию и понимаю,что не считая горба задней подвески снизу во всем остальном конструкция...

смотрю на эту конструкцию и понимаю,что не считая горба задней подвески снизу во всем остальном конструкция подвески на новых максах куда ущербнее чем на моем старом,там у меня за почти 5к пробега никогда не было проблем с задней подвеской,только один раз поменял просевшие амортизаторы,заодно и клиренс поднял поставив их от М4,и больше меня задняя подвеска вообще не беспокоит.Да и заднее крыло от М4 не идет ни в какое сравнение с крылом макса старых версий

каждому свое.да я доработал заднюю подвеску.по поводу крыла-мое крыло защищает деку от брызг воды.

Sereggga212
Новичок
Rating: 2
Sereggga212
28 january 2022, 1:43
Posted: 28 january 2022, 1:43
Ответ пользователю
Almarion : 09 december 2021, 7:16
дека - металлический ящик, который не держит температуру от слова совсем. Нужно прицельнее - либо между банок...

дека - металлический ящик, который не держит температуру от слова совсем. Нужно прицельнее - либо между банок аккумулятора засовывать датчик, либо на корпус контроллера (зависит от цели)

Хорошая мысль.

Сначала я так и думал сделать - прикрепить термометр именно к батарее.

Потом пришла мысль - что температуру контроллера тоже было бы интересно узнать.   В общем - прикрутил сразу три термометра - два к батарее, один к контроллеру. Результат получился дюже интересный. Я даже видео снял про этот эксперимент.   😀

1   
bato75
Новичок
ИркутскRating: 1
bato75
01 february 2022, 16:00
Posted: 01 february 2022, 16:00

Всем привет ! Прикупил по случаю в магазине маликова-гагариной КМС, 11ah, вроде новая ревизия, резина давление держит, на скорости колесо почти не вибрирует, фара светит неплохо. Приятно удивлен сборке, все затянуто отлично, люфтов пока нигде нет. Пока холода, проверить дальность хода и скорость не удается, поэтому поставил тестировать на стуле. На 3 скорости набежало 130 км, а заряд батареи даже не снизился. Если с ездоком будет хоть в 4 раза меньше, то уже неплохо. Да, в настройках БК выставлено 10 дюймов и 30 магнитов.

Answers: 2

agrustny
банки в танки
Санкт-ПетербургRating: 2855
agrustny
01 february 2022, 16:12
Posted: 01 february 2022, 16:12
[quote message=267252]bato75 написал(а) 01 february 2022, 16:00Если с ездоком будет хоть в 4 раза меньше, то уже неплохо[/quote]

Если ездуну хватит 0.5*4 = 2 ампера для езды, то да. Обычно разгон 20, по прямой 10.

prakillagramm
Новичок
БрестRating: 5
prakillagramm
01 february 2022, 16:15
Posted: 01 february 2022, 16:15
Ответ пользователю
bato75 : 01 february 2022, 16:00
Всем привет ! Прикупил по случаю в магазине маликова-гагариной КМС, 11ah, вроде новая ревизия, резина давление...

Всем привет ! Прикупил по случаю в магазине маликова-гагариной КМС, 11ah, вроде новая ревизия, резина давление держит, на скорости колесо почти не вибрирует, фара светит неплохо. Приятно удивлен сборке, все затянуто отлично, люфтов пока нигде нет. Пока холода, проверить дальность хода и скорость не удается, поэтому поставил тестировать на стуле. На 3 скорости набежало 130 км, а заряд батареи даже не снизился. Если с ездоком будет хоть в 4 раза меньше, то уже неплохо. Да, в настройках БК выставлено 10 дюймов и 30 магнитов.

Братка,скорость у тебя будет в Максе от 40-45 край,приедешь ты на этой батарее 20км не больше!Такая же ревизия и у меня...

bato75
Новичок
bato75
01 february 2022, 16:16
Posted: 01 february 2022, 16:16
Ответ пользователю
agrustny : 01 february 2022, 16:12
[quote message=267252]Если с ездоком будет хоть в 4 раза меньше, то уже неплохо[/quote]Если ездуну хватит 0.5*4 = 2 ампера для...
[quote message=267252]bato75 написал(а) 01 february 2022, 16:00Если с ездоком будет хоть в 4 раза меньше, то уже неплохо[/quote]

Если ездуну хватит 0.5*4 = 2 ампера для езды, то да. Обычно разгон 20, по прямой 10.

Ничего не понятно, но очень интересно.

Протестирую попозже, по прямому асфальту, есть у нас дорога безлюдная.

Владимир
Новичок
ВладимирRating: 4
Владимир
01 february 2022, 16:24
Posted: 01 february 2022, 16:24

у меня такая же "новая ревизия", но люфт все же был у руля, в деке подкрутить пришлось болтики. Фару выше поднял, чтоб в крыло не билась. Могу сказать что у передних амортизаторов, если ездить по лесопаркам, быстро стирается резиночка и начинает болт бить об метал при отскоке. Мелочь, но неприятно. Аккум почти сразу поменял по trade in в магазине на 18Ач с хорошей скидкой, со стоковым действительно около 20-23км ездил, с новым около 30км (правда тестировал уже при +10)

Все остальное в нем проблем не вызывает, работает отлично.

bato75
Новичок
bato75
01 february 2022, 16:25
Posted: 01 february 2022, 16:25
Ответ пользователю
prakillagramm : 01 february 2022, 16:15
Братка,скорость у тебя будет в Максе от 40-45 край,приедешь ты на этой батарее 20км не больше!Такая же ревизия и у...

Братка,скорость у тебя будет в Максе от 40-45 край,приедешь ты на этой батарее 20км не больше!Такая же ревизия и у меня...

Понятно, ну да ладно. Если еще буду на нем ездить, купил его просто от нех делать.

bato75
Новичок
bato75
01 february 2022, 17:10
Posted: 01 february 2022, 17:10
Ответ пользователю
Владимир : 01 february 2022, 16:24
у меня такая же "новая ревизия", но люфт все же был у руля, в деке подкрутить пришлось болтики. Фару выше...

у меня такая же "новая ревизия", но люфт все же был у руля, в деке подкрутить пришлось болтики. Фару выше поднял, чтоб в крыло не билась. Могу сказать что у передних амортизаторов, если ездить по лесопаркам, быстро стирается резиночка и начинает болт бить об метал при отскоке. Мелочь, но неприятно. Аккум почти сразу поменял по trade in в магазине на 18Ач с хорошей скидкой, со стоковым действительно около 20-23км ездил, с новым около 30км (правда тестировал уже при +10)

Все остальное в нем проблем не вызывает, работает отлично.

Да протяжку сделать китайцу это само собой, я и по квадрику это знаю. Я про то, что практически затягивать ничего не пришлось, все затянуто хорошо, сборка норм, даже удивлен. Первое мое двухколесное ТС, до этого как то все на четырех колесах привык.

Не знаю еще, зайдет ли самокат.

Взял чисто для того, чтобы с собой брать летом, на турбазы с инфраструктурой. Хотя, в нашем регионе таких немного, в основном 4×4 нужно, чтобы ездить нормально.

Борян
02 february 2022, 8:24
Posted: 02 february 2022, 8:24
Ответ пользователю
bato75 : 01 february 2022, 17:10
Да протяжку сделать китайцу это само собой, я и по квадрику это знаю. Я про то, что практически затягивать...

Да протяжку сделать китайцу это само собой, я и по квадрику это знаю. Я про то, что практически затягивать ничего не пришлось, все затянуто хорошо, сборка норм, даже удивлен. Первое мое двухколесное ТС, до этого как то все на четырех колесах привык.

Не знаю еще, зайдет ли самокат.

Взял чисто для того, чтобы с собой брать летом, на турбазы с инфраструктурой. Хотя, в нашем регионе таких немного, в основном 4×4 нужно, чтобы ездить нормально.

когда поймешь сколько денег сэкономишь если будешь ездить на нем на работу каждый день, поставишь машину на парковку.

1