![]() | This forum section is linked to the series: Kugoo M3, M4, Max Speed Rating: 4.3 |
Да знаю я как холы проверять, некогда просто было я же говорю.
сегодня пришли холы 41f
Проверил старые.
Все нормально но тот что на синем проводе закрывался не до конца 1.79в показывал т.к. они цифровые сохранялась логическая 1ца. Остальные все с 4.5в до 0.75в
Рисковать не стал поменял комплектом, 3шт. Все завелись с пол пинка.
Другой вопрос есть люфт в механизме складывания. Что там должно быть? Прошлых хозяин сказал что потерял какую-то ручку и выкрутил болт. Но он не сильно спасает.
Фото прилагаю.
Пока балансирую АКБ.
И да чувствуется задержка на курке. Курок tf-100 это нормально? На s3 не было задержек по газу.
в разделе изображения есть фото узла
Да знаю я как холы проверять, некогда просто было я же говорю.
сегодня пришли холы 41f
Проверил старые.
Все нормально но тот что на синем проводе закрывался не до конца 1.79в показывал т.к. они цифровые сохранялась логическая 1ца. Остальные все с 4.5в до 0.75в
Рисковать не стал поменял комплектом, 3шт. Все завелись с пол пинка.
Другой вопрос есть люфт в механизме складывания. Что там должно быть? Прошлых хозяин сказал что потерял какую-то ручку и выкрутил болт. Но он не сильно спасает.
Фото прилагаю.
Пока балансирую АКБ.
И да чувствуется задержка на курке. Курок tf-100 это нормально? На s3 не было задержек по газу.
У вас газулька цифровая, обмен идёт ну в зависимости от ревизий 7-20 раз в секунду, ну вот и считайте откуда задержки. Предельно это где то 40 раз в секунду, это можно проверить, но никто целью особо не задавался.
Вопрос такой,если болты крышки мотор колеса не отворачиваются как быть? что делать если на некоторых слизаны грани? как выкрутить?
Известная тема же:
1) Пилить под шлиц (ПШМ, гравёр, полотно ножовочное и т.п.)
2) Забить подходящий торкс (ну или снаружи головку мелкую может если место позволит, на память непомню головки торчат там или нет) и выкрутить.
3) Приварить контактной сваркой что нибудь к болту.
4) Высверливать, но тут уж от уровня зависит, на самый край если только.
Дополнительно можно погреть сам винт (методов тоже предлагают не один).
Есть еще, но вспомнил только такие сходу.
Известная тема же:
1) Пилить под шлиц (ПШМ, гравёр, полотно ножовочное и т.п.)
2) Забить подходящий торкс (ну или снаружи головку мелкую может если место позволит, на память непомню головки торчат там или нет) и выкрутить.
3) Приварить контактной сваркой что нибудь к болту.
4) Высверливать, но тут уж от уровня зависит, на самый край если только.
Дополнительно можно погреть сам винт (методов тоже предлагают не один).
Есть еще, но вспомнил только такие сходу.
ясно буду пробовать все по очереди,а то пора уже подшипники менять и кабель,почти перетерся в нескольких местах уже...
Да конечно я их вставил до конца и посадил на клей Момент.
А плату подмазал снизу герметиком, чтобы пружинила и держалась за обмотки. Просто финальный вариант не заснял.
Так вот не понимаю что за хрень такая, похоже какая-то пружина с крюком и осью отсутствует.
В продаже почему-то найти не могу.
Ещё такой вопрос передние аморты как скидывать? Одна гайка закисла не сорвать. Одна нормально пошла... Пока срывал аж руль стал прокручиваться.
Думал что там просто шток, а шток ходит внутри колеса в креплении похоже, а не внутри вилки.
Они просто не прожимаются от слова совсем.
[quote message=272616]Одна гайка закисла не сорвать[/quote] Nyamka197 написал(а) 19 april 2022, 16:15
ну химия же есть замочите а потом крутите
на авито куча разборок если что можно найти все
где то дома валялся этот узел можно будет посмотреть чего точно не хватает
[quote message=272619]dstasv написал(а) 19 april 2022, 16:34
[/quote]
В том то и дело что ни у кого нет. уже почекал по питеру и по местным магазинчикам. Может что-то упустил? весь узел целиком покупать не хочется, дороговато да и смысла думаю нет, с виду тут всё в порядке.
химией замочил, думаю завтра уже займусь. Сегодня прокачусь посмотрю ещё проблемы. Пока выявился только звук и вибрации, думал подшипники, а потом дошло что резина) Но их в идеале надо будет менять. Но хороших в наличии опять таки в моём районе нет =( говорят 6202 очень ходовые всё разобрали. жду поставку skf обещали на неделе привезти.
[quote message=272593]У вас газулька цифровая, обмен идёт ну в зависимости от ревизий 7-20 раз[/quote] 13_chip_13 написал(а) 19 april 2022, 14:32
Это жесть. Я катаюсь на s3 с прошикой от человека из соседнего форума. У меня таких проблем там нет. Тут же ездить даже страшно. Бесит ужасно, доехал до дома 4км кое-как на самом малом газе.
Настроек я смотрю у дисплея тоже нет.
Хотелось бы уменьшить максималку на 1й и 2й передаче.
Может есть какая прошивка готовая? с программатором я дружу)
Тут вот какое дело. Сигналка была скинута и естесно брелки мне от неё никто не отдал. Там внутри на контроллере стоит какая-то перемычка если её снять самокат не включается. Я вот думаю может это пины должны были идти на замок зажигания?
Но если оставить всё как есть то дисплей доконца не отключается. Остаётся подсветка. Куда копать?
Фото прилагаю
[quote message=272536]самое интересное-родной контролер не работал без датчиков от слова совсем.[/quote] mikola написал(а) 19 april 2022, 8:48
Так а что интересного? Он и не должен.
на куго м2 работает и с холлами и без холлов. купил контролер на макса-работает и с холлами и без.есть рекуп-задний ход-работа без дисплея-а плата выглядит так же как на м2.
[quote message=272587]Другой вопрос есть люфт в механизме складывания. Что там должно быть? Прошлых хозяин сказал что потерял какую-то ручку и выкрутил болт. Но он не сильно спасает.[/quote] Nyamka197 написал(а) 19 april 2022, 14:17
у тебя отсуствует верхний рычаг зажимающий складной механизм в разложенном виде,возможно отсуствует и шпилька с пружиной,и пластиковая проставка под рычагом,у меня все это вроде есть,если нужно могу передать при встрече,только Москва или город в профиле
[quote message=272619]dstasv написал(а) 19 april 2022, 16:34
[/quote]
В том то и дело что ни у кого нет. уже почекал по питеру и по местным магазинчикам. Может что-то упустил? весь узел целиком покупать не хочется, дороговато да и смысла думаю нет, с виду тут всё в порядке.
химией замочил, думаю завтра уже займусь. Сегодня прокачусь посмотрю ещё проблемы. Пока выявился только звук и вибрации, думал подшипники, а потом дошло что резина) Но их в идеале надо будет менять. Но хороших в наличии опять таки в моём районе нет =( говорят 6202 очень ходовые всё разобрали. жду поставку skf обещали на неделе привезти.
[quote message=272593]У вас газулька цифровая, обмен идёт ну в зависимости от ревизий 7-20 раз[/quote] 13_chip_13 написал(а) 19 april 2022, 14:32
Это жесть. Я катаюсь на s3 с прошикой от человека из соседнего форума. У меня таких проблем там нет. Тут же ездить даже страшно. Бесит ужасно, доехал до дома 4км кое-как на самом малом газе.
Настроек я смотрю у дисплея тоже нет.
Хотелось бы уменьшить максималку на 1й и 2й передаче.
Может есть какая прошивка готовая? с программатором я дружу)
Тут вот какое дело. Сигналка была скинута и естесно брелки мне от неё никто не отдал. Там внутри на контроллере стоит какая-то перемычка если её снять самокат не включается. Я вот думаю может это пины должны были идти на замок зажигания?
Но если оставить всё как есть то дисплей доконца не отключается. Остаётся подсветка. Куда копать?
Фото прилагаю
Прошивки нет, точнее её никто самописную не писал, есть слитые варианты какие то, но это больше для ремонта. Я хотел когда то написать, но потом увидел зоопарк из схем и применяемых контроллеров и забил (да и шкурный интерес все дела, короче посчитал невыгодно, легко свиснуть) , потом сделал аналог БК и катал на нём сезон, потом сделал коммерческую версию. Если интересно смотрите темы в профиле.
на куго м2 работает и с холлами и без холлов. купил контролер на макса-работает и с холлами и без.есть рекуп-задний ход-работа без дисплея-а плата выглядит так же как на м2.
Ну то что м2 там двухрежимный это слышал, а то что штатный моторник М4, М4pro да и maxspeed двухрежимный, они же одинаковые, не слышал
[quote message=272587]Другой вопрос есть люфт в механизме складывания. Что там должно быть? Прошлых хозяин сказал что потерял какую-то ручку и выкрутил болт. Но он не сильно спасает.[/quote] Nyamka197 написал(а) 19 april 2022, 14:17
у тебя отсуствует верхний рычаг зажимающий складной механизм в разложенном виде,возможно отсуствует и шпилька с пружиной,и пластиковая проставка под рычагом,у меня все это вроде есть,если нужно могу передать при встрече,только Москва или город в профиле
только если доставкой, можно через авито. я с спб. скину денежку за такой подгон )
[quote message=272647]потом сделал аналог БК и катал на нём сезон[/quote] 13_chip_13 написал(а) 19 april 2022, 19:30
бегло просмотрел темы. Интересно, но нечто подобное вдел для S3. этим делом даже ардуинкой можно управлять если знать протокол обмена данных между дисплеем и контроллером.
Но больше интересует задержка. Если со штатным дисплеем такая огромная задержка, то что же будет с твоей "комерческой версией бк". задержка дисплея + задержка твоего модуля = ещё большая боль?
Думаю в этом смысле выгодней делать отдельным дисплеем, как у тебя было в первом варианте. а не проходным модулем. А дисплейный модуль же можно готовый вкорячить для ардуинки тьма что продаётся. чуть допилить код и будет гуд. Корпус - 3д принтер, можно даже заказть. Сейчас это не так и дорого стало как кажется.
сделать выход под человеческий курок газа (по типу как на квадроциклах) гораздо удобнее будет.
Но продаваться это будет в любом случае не очень.
Большинство людей не понимает "зачем оно надо и так же едет нормально"
[quote message=272661]только если доставкой, можно через авито. я с спб. скину денежку за такой подгон )[/quote] Nyamka197 написал(а) 19 april 2022, 21:08
детали копеечные не имеет смысла,они продаются в запчастях для самокатов,да и не хочу заморачиватсья с отправкой,если ты в принципе самокат складывать не собираешся тебе этот крючок не особо то и нужен,достаточно шпильку поставить на место и при помощи пары гаек стянуть механизм при разложенном самокате,будет нескладным но чтоб люфт убрать этого достаточно
только если доставкой, можно через авито. я с спб. скину денежку за такой подгон )
[quote message=272647]потом сделал аналог БК и катал на нём сезон[/quote] 13_chip_13 написал(а) 19 april 2022, 19:30
бегло просмотрел темы. Интересно, но нечто подобное вдел для S3. этим делом даже ардуинкой можно управлять если знать протокол обмена данных между дисплеем и контроллером.
Но больше интересует задержка. Если со штатным дисплеем такая огромная задержка, то что же будет с твоей "комерческой версией бк". задержка дисплея + задержка твоего модуля = ещё большая боль?
Думаю в этом смысле выгодней делать отдельным дисплеем, как у тебя было в первом варианте. а не проходным модулем. А дисплейный модуль же можно готовый вкорячить для ардуинки тьма что продаётся. чуть допилить код и будет гуд. Корпус - 3д принтер, можно даже заказть. Сейчас это не так и дорого стало как кажется.
сделать выход под человеческий курок газа (по типу как на квадроциклах) гораздо удобнее будет.
Но продаваться это будет в любом случае не очень.
Большинство людей не понимает "зачем оно надо и так же едет нормально"
Модификатор может работать автономно как бы или не поняли или не дочитали. Также можно в него пустить отдельно холл из БК и вообще со всеми вытекающими, провод в 6 пиновый колоде есть. Я когда катал сильно задержек не замечал каких то, да и народ кто взял пока про что то такое не писал, но тут вопрос действительно может к самому моторник у, как написал выше это сильно никто не изучал. Ну а задержку которую вносит модификатор в данном контексте 20мс-40мс(в зависимости от момента начала отчёта) , такое не способен кто либо ощутить. Ардуинкой, ну да можно, только настроить это нормально без отладки удовольствие одно, да и уровень обмена данными тут вообще не главное и наверное самое простое.
[quote message=271759]Есть фиксатор зажима механизма складывания[/quote] Paullas написал(а) 10 april 2022, 20:48
он и на старом был
[quote message=271759]Ручки теперь еще и закручиваются[/quote] Paullas написал(а) 10 april 2022, 20:48
исплевался весь от таких ручек,стоит руль такого типа на М2 планирую избавляться,раскручиваются на каждой кочке,руль тарого образца с выночом без резьбы куда лучше,1 раз отрегулировал и забыл про люфты.СТойку рулевую не рвзглядел,снизу на хомуте как на новых М4? если да то тогда жди скоро отломится,на старых максах стойка старого образца,живая с 19го года у меня,а про новые стойки только и успеваю читать как они по шву лопаются
Покатался сегодня и решил этот люфт убрать совсем. В комлекте шли винты м5 без шляпки, просверлил 2 отверстия сделал чуть глубже чтобы в основании тоже паз маленький появился, нарезал резьбу и вуаля. Закрутил, винты притянул маленько и всё намертво, не откручивается.
Покатался сегодня и решил этот люфт убрать совсем. В комлекте шли винты м5 без шляпки, просверлил 2 отверстия сделал чуть глубже чтобы в основании тоже паз маленький появился, нарезал резьбу и вуаля. Закрутил, винты притянул маленько и всё намертво, не откручивается.
Так а зачем? Не проще тогда уж руль поставить от велика не складной?
Так а зачем? Не проще тогда уж руль поставить от велика не складной?
Мне важен фактор складывания. Руль тот же стоит денег. А так 2 винта есть в наличии, сверло 4мм, метчик М5 и 5 минут времени.
Контролеры у которых есть надпись Dual mode обычно умеют работать в режиме с холами и без
контроллер М2 которому я напаял разъем ДХ и он умеет в холы и вороде как даже в ручку газа
Мой от КМСа он не умеет без холов
Здесь фото контроллера с надписью
может или нет надо проверять
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2022 [email protected] |