Kugoo Max speed - общая тема

#модели
Open header post
Paullas
Участник
КоролевRating: 26
Paullas
23 april 2022, 17:29
Posted: 23 april 2022, 17:29
Ответ пользователю
vitas155 : 25 may 2020, 22:22
на это сообщение (развернуть)
Итак наконец то заменил себе комп на LH-100 как и давно хотел,вот он родной на самокате,уже обкатал его на 22км...

Итак наконец то заменил себе комп на LH-100 как и давно хотел,вот он родной на самокате,уже обкатал его на 22км :)

43559-1280-h480.jpg

Что насчет подключения,а все просто,вскрываем комп,меняем местами 3 пары проводов и все работает,делал все вот по этому посту:

Инструкция по перепайке разьема LH-100 для подключения к контролерам с поддержкой TF-100

Что касаемо впечатлений:

1:в компе 20 настроек

2:поддерживемое напряжение от 24 до 60в

3:поддержка включения и отключения фары

4:Более чуствительный курок газа,более плавная его работа

5:Поддержка настройки яркости дисплея

6:Настройка плавности старта(регулируется выставлением тока в амперах от 0 до 20)

7:Есть своего рода ограничитель скорости,параметр P5 в настройках,его активация отключает выбор передачи,и самокат едет не более 35км.ч на моем самокате это работает,смысл этой функции я пока не понял

8:Поддержка настройки времени до отключения компа,этот пункт работает полноценно,время выставляется в минутах от 0 до 60ти

9:Поддержка редукторных мотор колес,суть в следующем

P07: Количество магнитов в электро моторе от 0 — 255.
Примечание :
Если электро мотор с редуктором -
то количество магнитов в электро моторе умножается на передаточное соотношение шестерен в редукторе.
Пример : если соотношение 1:5 а в электро моторе 20 магнитов то 20х5=100

10:Поддержка режима только ручка газа или ручка газа и датчик PAS(это когда вы крутите педали и мотор вам помогает,данная функция позволяет видеть компу наличие этого датчика и подстраиваться под его режим работы,как и предыдущий пункт актуально для тех кто захочет купить контролер с этим компом и собирать на нем электровел

11:Есть настройка регулировки чуствительности курка,работает,но эфект какой то слабый,при максимальном и минимальном значении разница не особо видна

12:Поддержка настройки количества магнитов в датчике PAS(опять же актуально для электровела)

13:Коректировка отображения скорости,если вы считаете что комп завышает или  занижает скорость этой настройках вы можете отрегулировать значения в процентах в меньшую или большую сторону

14:Поддержка 4 протоколов передачи данных,что в теории позволяет подключать данный комп к любому контролеру имеющему стандартный 5ти пиновый разьем под курки TF-100 JX-168 и их аналоги,главное подобрать правильную распиновку и выбрать нужный протокол в настройках компа

Что касаемо включения фары,главное ради чего собственно и брался этот комп(не считая настроек конечно) я это пока не реализовал,но знаю что работает,минус на фару берется из разьема дисплея с черного провода,плюс теперь берется из недаействованного в стандартной проводке синего провода в колодке дисплея,после перепайки разьема под подключения к нашему компу теперь туда подается  +40-54в с компа при удерживании на нем кнопки Mode(при этом загорается синиц значок фары на компе)

В будущем я планирую подключить туда штатный фонарь,а включение кнопкой фары с левого пульта на руле задействовать для включения полноценной как ее тут называют фары с СТГ(Свето Теневая Граница) это буду реализовывать   когда уже приобрету фару

Вот кстати еще ссылка где подробно описаны все настройки LH-100 LH-100 настройки

По остальным же параметрам которые я не описал,по внешнему виду,разьемам,все совпадает с TF-100,разьем USB работает аналогично,только для зарядки маломощных гаджетов типо телефонов и планшетов(не советую туда пихать что то мощное,например всякие USB фонари)

Возможно чуть позже я сниму еще более подробное видео про этот компьютер,пока же в целом могу сказать что не капли не жалею что его поставил

Вот у меня такой, я правильно понял что надо подпаиваться к проводам чтобы включать фару? 

Answers: 1

vitas155
Kugoo-вод
ДедовскRating: 1787
vitas155
23 april 2022, 17:44
Posted: 23 april 2022, 17:44
Ответ пользователю
Paullas : 23 april 2022, 17:29
Вот у меня такой, я правильно понял что надо подпаиваться к проводам чтобы включать фару? 

если это аналог TF-100 не факт что там вообще на плате есть точка предусматривающая подпайку провода являющуюся плюсовым на фару(масса общая с дисплея) плюс там скорее всего не распаян мосфет управляющий фарой,на TF-100 есть и точка пайки провода,и место под мосфет,но паять и пробовать заработает или нет не пробовал,тут для начала надо хотя бы увидеть фото платы с обратной стороны

Paullas
Участник
Paullas
23 april 2022, 18:33
Posted: 23 april 2022, 18:33
Ответ пользователю
vitas155 : 23 april 2022, 17:44
если это аналог TF-100 не факт что там вообще на плате есть точка предусматривающая подпайку провода...

если это аналог TF-100 не факт что там вообще на плате есть точка предусматривающая подпайку провода являющуюся плюсовым на фару(масса общая с дисплея) плюс там скорее всего не распаян мосфет управляющий фарой,на TF-100 есть и точка пайки провода,и место под мосфет,но паять и пробовать заработает или нет не пробовал,тут для начала надо хотя бы увидеть фото платы с обратной стороны

Хорошо наловчился пружину ниткой натягивать 🤣

vitas155
Kugoo-вод
vitas155
23 april 2022, 18:35
Posted: 23 april 2022, 18:35
Ответ пользователю
Paullas : 23 april 2022, 18:33

как я вижу данная плата даже в теории не поддерживает подключение фары,нет не точки подпайки плюса для фары,не места под мосфет ей управляющий

Paullas
Участник
Paullas
23 april 2022, 18:43
Posted: 23 april 2022, 18:43
Ответ пользователю
vitas155 : 23 april 2022, 18:35
как я вижу данная плата даже в теории не поддерживает подключение фары,нет не точки подпайки плюса для...

как я вижу данная плата даже в теории не поддерживает подключение фары,нет не точки подпайки плюса для фары,не места под мосфет ей управляющий

А вот это?

Answers: 2

vitas155
Kugoo-вод
vitas155
23 april 2022, 18:49
Posted: 23 april 2022, 18:49
Ответ пользователю
Paullas : 23 april 2022, 18:43
А вот это?

А вот это?

никакого отношения к подключению фары это скорее всего не имеет,тебе проще поставить LH-100 или GT-100 дисплей там уже штатно все есть для подключения фары

13_chip_13
Форумчанин
Ростов-на-ДонуRating: 183
13_chip_13
23 april 2022, 19:12
Posted: 23 april 2022, 19:12
Ответ пользователю
Paullas : 23 april 2022, 18:43
А вот это?

А вот это?

Это чтоб удобно было программатор цеплять.

13_chip_13
Форумчанин
Ростов-на-ДонуRating: 183
13_chip_13
23 april 2022, 19:16
Posted: 23 april 2022, 19:16

Кстати давно спрашивал,  но ещё раз.  Можно сделать отдельную платку которая будет включать фару или просто канал реле (если так понятней)   который будет срабатывать по удержанию кнопки Mode, все подключения в дэке.

1   
Paullas
Участник
Paullas
23 april 2022, 19:58
Posted: 23 april 2022, 19:58
Ответ пользователю
vitas155 : 23 april 2022, 18:49
никакого отношения к подключению фары это скорее всего не имеет,тебе проще поставить LH-100 или GT-100 дисплей там...

никакого отношения к подключению фары это скорее всего не имеет,тебе проще поставить LH-100 или GT-100 дисплей там уже штатно все есть для подключения фары

А как к этому контроллер отнесется? 

Кошак
Участник
ТулаRating: 18
Кошак
23 april 2022, 20:21
Posted: 23 april 2022, 20:21

Версию 2022 с красными задними амортизаторами и 600W колесом никто еще не щупал? Очень интересно, но нахожусь пока вдалеке от цивилизации. 

1   
Paullas
Участник
Paullas
23 april 2022, 21:54
Posted: 23 april 2022, 21:54
Ответ пользователю
Кошак : 23 april 2022, 20:21
Версию 2022 с красными задними амортизаторами и 600W колесом никто еще не щупал? Очень интересно, но нахожусь...

Версию 2022 с красными задними амортизаторами и 600W колесом никто еще не щупал? Очень интересно, но нахожусь пока вдалеке от цивилизации. 

У меня такой. Щупал. Что интересует? 

Paullas
Участник
Paullas
23 april 2022, 21:56
Posted: 23 april 2022, 21:56

Не могу найти про разьем зарядки. Хочу купить крышку на резьбе. Правильно понимаю GX16?

Кошак
Участник
Кошак
24 april 2022, 0:55
Posted: 24 april 2022, 0:55
Ответ пользователю
Paullas : 23 april 2022, 21:54

В первую очередь - свободное место в деке. Планирую ставить батарею от М4про 18ампер/часов. Действительно ли останется место под дополнительное оборудование. Ну и по удобству езды/складывания. 

Еще - вес владельца/реальная максимальная скорость. 

1   
Paullas
Участник
Paullas
24 april 2022, 2:37
Posted: 24 april 2022, 2:37
Ответ пользователю
Кошак : 24 april 2022, 0:55
В первую очередь - свободное место в деке. Планирую ставить батарею от М4про 18ампер/часов. Действительно ли...

В первую очередь - свободное место в деке. Планирую ставить батарею от М4про 18ампер/часов. Действительно ли останется место под дополнительное оборудование. Ну и по удобству езды/складывания. 

По размерам могу завтра снять мерки. 

Про езду скажу так, задница зажата в моем варианте. Ослабил болты посадив на синий фиксатор и она начала работать, естественно через шайбы.  Ну и пыльники натянул помимо смазки. Морда так же стучит при отбое. На днях буду решать проблему ответной пружиной. Про складывание руля, механизм удобный но, раскручивается при езде я решил проблему фиксаторами. Тут кидал фото но продублирую. Про складывание самого самоката появился фиксатор с кольцом на основной зажим. Скорость, я на литой покрышке, и я новичок в плане самокатчиков. На 2ой едет около 35. 3ю включал 1 раз и обосрался после 40... ну и страшно пока. Не стабилен, нет эффекта прилипания руля. А так в целом, генерация 2022 вполне себе хорошая. Болты все на фиксаторах. Дека на герметике. Рвет на второй вполне себе резво. 

Батарея от м4 18ач должна влезть по идее. По длине такая же как и штатная на сколько я понял. 

Кошак
Участник
Кошак
24 april 2022, 7:21
Posted: 24 april 2022, 7:21
Ответ пользователю
Paullas : 24 april 2022, 2:37
По размерам могу завтра снять мерки. Про езду скажу так, задница зажата в моем варианте. Ослабил болты...

По размерам могу завтра снять мерки. 

Про езду скажу так, задница зажата в моем варианте. Ослабил болты посадив на синий фиксатор и она начала работать, естественно через шайбы.  Ну и пыльники натянул помимо смазки. Морда так же стучит при отбое. На днях буду решать проблему ответной пружиной. Про складывание руля, механизм удобный но, раскручивается при езде я решил проблему фиксаторами. Тут кидал фото но продублирую. Про складывание самого самоката появился фиксатор с кольцом на основной зажим. Скорость, я на литой покрышке, и я новичок в плане самокатчиков. На 2ой едет около 35. 3ю включал 1 раз и обосрался после 40... ну и страшно пока. Не стабилен, нет эффекта прилипания руля. А так в целом, генерация 2022 вполне себе хорошая. Болты все на фиксаторах. Дека на герметике. Рвет на второй вполне себе резво. 

Батарея от м4 18ач должна влезть по идее. По длине такая же как и штатная на сколько я понял. 

Да, тот пост я видел, с доработками который. Буду очень благодарен за размеры. Мой аккум занимает всю деку, размер отсека (42х11.5х6см).  На фото аккум меньшей емкости.
За счет крепления механизма складывания, места не остается вообще. Поэтому и решил перейти на max speed, тем более, что он появился на 600w. 

1   
vitas155
Kugoo-вод
vitas155
24 april 2022, 10:07
Posted: 24 april 2022, 10:07
[quote message=273206]Кошак написал(а) 24 april 2022, 0:55В первую очередь - свободное место в деке[/quote]

абсолютно во всех Kugoo MaxSpeed дека полностью одинаковая,единственное отличие деки от старых версий крепление маятника задней подвески,остальное тоже самое включая размеры,в деку уместилась самосборная батарея 14S6P со смарт BMS от Daly на 19а.ч 52в которую я делал на заказ,BMS там в силу огромных размеров распалогается сбоку ячеек,по высоте влезло в деку впритык,но даже хватило места протянуть сверху кабель от мотор колеса и задней оптики,в ширину батарея влезла фактически в притирку,места для контролера проводки сигналки реле поворотов и т.д осталось вообще впритык,но не настолько впритык чтоб не впихнуть туда контролер побольше родного на 52в 30А который я скоро буду ставить

74273-1280-h480.jpg

вот как то так все в деке,если разьем зарядки перенести вперед чтоб не мешал батарее а ее саму сдвинуть максимально назад то сюда и от М5 батарея влезет без проблем

74274-1280-h480.jpg

Моя батарея на этапе сборки когда то,от экранчика с зарядом батареи на этапе сборки я отказался,остался только Bluetouch модуль(тот что круглый) и кабель USB Type-A выходящий прямо из BMS и валяющейся в деке для прямого подключения батареи к пк для диагностики настройки спец-утилитой при необходимости,без надобности разборки батареи для этого

2   
Кошак
Участник
Кошак
24 april 2022, 10:51
Posted: 24 april 2022, 10:51
Ответ пользователю
vitas155 : 24 april 2022, 10:07
[quote message=273206]В первую очередь - свободное место в деке[/quote]абсолютно во всех Kugoo MaxSpeed дека полностью...
[quote message=273206]Кошак написал(а) 24 april 2022, 0:55В первую очередь - свободное место в деке[/quote]

абсолютно во всех Kugoo MaxSpeed дека полностью одинаковая,единственное отличие деки от старых версий крепление маятника задней подвески,остальное тоже самое включая размеры,в деку уместилась самосборная батарея 14S6P со смарт BMS от Daly на 19а.ч 52в которую я делал на заказ,BMS там в силу огромных размеров распалогается сбоку ячеек,по высоте влезло в деку впритык,но даже хватило места протянуть сверху кабель от мотор колеса и задней оптики,в ширину батарея влезла фактически в притирку,места для контролера проводки сигналки реле поворотов и т.д осталось вообще впритык,но не настолько впритык чтоб не впихнуть туда контролер побольше родного на 52в 30А который я скоро буду ставить

74273-1280-h480.jpg

вот как то так все в деке,если разьем зарядки перенести вперед чтоб не мешал батарее а ее саму сдвинуть максимально назад то сюда и от М5 батарея влезет без проблем

74274-1280-h480.jpg

Моя батарея на этапе сборки когда то,от экранчика с зарядом батареи на этапе сборки я отказался,остался только Bluetouch модуль(тот что круглый) и кабель USB Type-A выходящий прямо из BMS и валяющейся в деке для прямого подключения батареи к пк для диагностики настройки спец-утилитой при необходимости,без надобности разборки батареи для этого

Благодарю! Это очень хорошая новость 👍🏻
Рейтинг повышать пока не могу, к  сожалению( 

1   
Paullas
Участник
Paullas
24 april 2022, 13:59
Posted: 24 april 2022, 13:59
Ответ пользователю
vitas155 : 24 april 2022, 10:07
[quote message=273206]В первую очередь - свободное место в деке[/quote]абсолютно во всех Kugoo MaxSpeed дека полностью...

74273-1280-h480.jpg

74274-1280-h480.jpg

Где делают такие батареи на заказ? 

dstasv
24 april 2022, 14:32
Posted: 24 april 2022, 14:32
Ответ пользователю
Paullas : 23 april 2022, 21:56
Не могу найти про разьем зарядки. Хочу купить крышку на резьбе. Правильно понимаю GX16?

алиэкспрес

dstasv
24 april 2022, 14:37
Posted: 24 april 2022, 14:37
Ответ пользователю
Кошак : 24 april 2022, 0:55
В первую очередь - свободное место в деке. Планирую ставить батарею от М4про 18ампер/часов. Действительно ли...

закиньте во внутрь еще одну 11ач