![]() | This forum section is linked to the series: Kugoo M3, M4, Max Speed Rating: 4.3 |
Друзья, купил это чудо техники с рук. В версии с 500 watt мотор колесом. При нагрузке вырубается (когда едешь в горку например на второй скорости). При этом если выключился - то пока не доберешься до зарядного и не воткнешь в розетку - бесполезно как либо включать. Не реагирует. Помогите разобраться в проблеме, что там может быть не так.
Причем если "прикурил" от розетки - то можно дальше даже и не заряжать - дальше идти кататься пока по новой не вырубится.
Я даже думал - может прикупить какое-нибудь пусковое устройство - с разъемом GX 12-3 - есть такие в природе? (пока полностью с проблемой не разберусь - что там в электроннике не так) (Есть вот к примеру для авто пусковые - но такие же не подойдут? Убьют сразу зарядник?)
Батарее уже приходит, либо ищите где-то коротыша по плюс минусу. Пускачи есть в теме про бустер посмотрите.
Друзья, купил это чудо техники с рук. В версии с 500 watt мотор колесом. При нагрузке вырубается (когда едешь в горку например на второй скорости). При этом если выключился - то пока не доберешься до зарядного и не воткнешь в розетку - бесполезно как либо включать. Не реагирует. Помогите разобраться в проблеме, что там может быть не так.
Причем если "прикурил" от розетки - то можно дальше даже и не заряжать - дальше идти кататься пока по новой не вырубится.
Я даже думал - может прикупить какое-нибудь пусковое устройство - с разъемом GX 12-3 - есть такие в природе? (пока полностью с проблемой не разберусь - что там в электроннике не так) (Есть вот к примеру для авто пусковые - но такие же не подойдут? Убьют сразу зарядник?)
батарею надо разбирать и смотреть
там проблема с банками или лентами
Благодарю, за ответы. Если батарею под замену конечно печально будет - посмотрел 15 тр под заказ новая. Сейчас проштудирую всю тему (и на первых порах хотя бы пускач найду чтобы как-то кататься, а то сезон начался уже обидно - за сам самокат 23 отдал) Вот вскрыл деку такая картина там - кое какие то провода вообще как отрезаны были и незаизолированны, я пока на скору руку изолентой обмотал. Сам аккумулятор то ли нагревался, то ли вспучивало его... это пока предварительный осмотр... Тут видел что в ветке кто-то использовал REXANT электроизоляционный лак - заказал его завтра прийдет, попробую контроллер достать посмотреть что там. Пока вникаю только. Скажите а вот если получается осматривать аккумулятор сам... банки и ленты (я понял там может или пропаяно плохо или что-то еще) получается я вспарываю скальпелем вот зеленый кожух - дальше легко будет во что-то опять обернуть? Чтобы хотя бы на первой скорости можно было выезжать...
@13_chip_13 Если будет возможность, сбросьте пожалуйста ссылку на пускачи (я вот как-то с наскоку не могу найти в поиске)
твоя проблема в батарее,сильно проседает напряжение под нагрузкой и BMS плата в аккамуляторе уходит в защиту.Батарею под замену
@13_chip_13 Понял по BMS - но кто-то отписывался что именно в таком режиме уходит в защиту? что помогает только розетка? (Ключ зажигания поворачиваю показывает 4 вольта только - проскакивает быстро и глухо... Либо 20 показывает если подержать - но на улице в итоге включить заново невозможно - привозишь домой, подключаешь к розетке - ставишь на стенд - в режиме круиз-контроля все крутится чуть ли не час...)
@13_chip_13 Понял по BMS - но кто-то отписывался что именно в таком режиме уходит в защиту? что помогает только розетка? (Ключ зажигания поворачиваю показывает 4 вольта только - проскакивает быстро и глухо... Либо 20 показывает если подержать - но на улице в итоге включить заново невозможно - привозишь домой, подключаешь к розетке - ставишь на стенд - в режиме круиз-контроля все крутится чуть ли не час...)
народ пускачи делал преобразователь и акум что бы в дороге запускать
на холостом ходу ток 1а максимум
а под нагрузкой при разгоне 21А
БМС уходит в защиту и стартует тока при заряде
Надо разбираться с акумом
может банка сдохла, может сварка отвалилась, может дисбаланс, может все сразу
[quote message=273391]спарываю скальпелем вот зеленый кожух - дальше легко будет во что-то опять обернуть?[/quote] Forward написал(а) 25 april 2022, 21:03
армированный скочь в хоз магазинах
[quote message=273391]спарываю скальпелем вот зеленый кожух - дальше легко будет во что-то опять обернуть?[/quote] Forward написал(а) 25 april 2022, 21:03
армированный скочь в хоз магазинах
Спасибо, заказал. Вскрою завтра посмотрю что там.
мультиметром пройдитесь по всем 13 параллелям замерьте и запиши какие там напряжения
[quote message=273403]Вскрою завтра посмотрю что там.[/quote] Forward написал(а) 25 april 2022, 21:56
вскрывать предельно акуратно,если что то замкнете случайно или повредите ячейки получите нехилый пожар,может закончится очень печально
Хорошо. (Я пока покурю мануалы и тему... опыта надо поднабраться во всем этом)
Так-то конечно хотел изначально в сервис отвезти, чтобы посмотрели разобрались - но хочется самому попробовать, интересно и опыт будет (но за предупреждение спасибо)
@dstasv Да как раз вот учусь мультиметром работать - взял недавно.
Так-то конечно хотел изначально в сервис отвезти, чтобы посмотрели разобрались - но хочется самому попробовать, интересно и опыт будет (но за предупреждение спасибо)
батарея 11ач?
батарея 11ач?
Да
если есть возможность вскрывать батарею лучше на улице на открытой местности,если вспыхнет тушить лучше даже не пытаться,отойти подальше и подождать пока само затухнет,иначе можно сделать только хуже
Примерно такое увидешь. У меня такие же симптомы были. Затягивать с разборкой нельзя! Может и пыхнуть....
Можно так то и пластиковым ножом и деревянным порезать(ясное дело заточить перед тем как) , если страшно железным.
главное не в коем случае не вскрывать в помещении или возле самоката,а то и вообще не вынимая из него,я так чуть дом не спалил когда то,еле успел горящую батарею из дома вынести,повезло что она сама быстро затухла всего пара ячеек выгорело.но батарею я выбросил целиком от греха
если есть возможность вскрывать батарею лучше на улице на открытой местности,если вспыхнет тушить лучше даже не пытаться,отойти подальше и подождать пока само затухнет,иначе можно сделать только хуже
Да - как раз - частный дом. Приму к сведению - буду делать на улице все (а еще скальпелем хотел туда подлезать - теперь ясно - что нужно неметаллическим кожух расковыривать)
Вот моя
Да - как раз - частный дом. Приму к сведению - буду делать на улице все (а еще скальпелем хотел туда подлезать - теперь ясно - что нужно неметаллическим кожух расковыривать)
подрезать термоусадку можно скальпелем тока не по углу, а по центру
потом там армированный скочь который отрывается
и на металлическую поверхность не поставить
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2022 [email protected] |