![]() | This forum section is linked to the series: Kugoo M3, M4, Max Speed Rating: 4.3 |
ну тут как повезет,висело тоже одно почти 10ку,с месяц,новое,ток деньги появились ушло,подвернулось другое,б.у зато 5.5к с ободом,его и взял,надеюсь рабочее...
Старое потом в ремонт отвезу отдельно за замену кабеля и датчиков холла,еще ондин 500ватт мотор лежит рабочий,но ждем замены кабеля(куплен) так как протерт у оси сильно,и замены подшипников(пока никак не найду нужные)
Взамен родного, брал колесо на 1200вт, так же с авито. Цена была 9к. Свободной суммы не было, потому пару месяцев проверял объявление на актуальность. Все таки дождался и купил. А могло и уйти.
Взамен родного, брал колесо на 1200вт, так же с авито. Цена была 9к. Свободной суммы не было, потому пару месяцев проверял объявление на актуальность. Все таки дождался и купил. А могло и уйти.
я искал специально именно родное на 600ватт,так как 500ватт на моем 30А контролере просто зажарится,а на авито как раз в основном 500ватт и висят.которые брать не хотелось,да и разборный обод куда приятнее чем каждый раз с потом и кровью натягивать резину на цельный диск 500ки рискуя продырявить покрышку...
я искал специально именно родное на 600ватт,так как 500ватт на моем 30А контролере просто зажарится,а на авито как раз в основном 500ватт и висят.которые брать не хотелось,да и разборный обод куда приятнее чем каждый раз с потом и кровью натягивать резину на цельный диск 500ки рискуя продырявить покрышку...
Родной контроллер на 21а, и на нём 600вт колесо греется нехило. Боюсь для 30а даже 600вт мало. В идеале подходит от куго G1, обод у него так же разборный, провод выходит сбоку а не с торца, его не повредить так просто. На таком колесе 50км в час развивал по прямой.
[quote message=311071]Боюсь для 30а даже 600вт мало[/quote] drambahin написал(а) 25 march 2023, 14:01
да впринципе хватало,да после забега в 20+ км по трассе колесо кипяток конешно,больше пары секунд руку на крышках не удержишь,но это из-за парочки затяжных подьемов,до них впонле терпимо,и на крейсерской 45-47кмч в колесо льется чуть больше 20А,смотрел по смарт бмс,30 только на разгоне и подьемах,так что в принципе ездить можно,максималку с горы развивал 60кмч на 52в батарее,на холостых 72-74кмч показывало
[quote message=311071]Боюсь для 30а даже 600вт мало[/quote] drambahin написал(а) 25 march 2023, 14:01
да впринципе хватало,да после забега в 20+ км по трассе колесо кипяток конешно,больше пары секунд руку на крышках не удержишь,но это из-за парочки затяжных подьемов,до них впонле терпимо,и на крейсерской 45-47кмч в колесо льется чуть больше 20А,смотрел по смарт бмс,30 только на разгоне и подьемах,так что в принципе ездить можно,максималку с горы развивал 60кмч на 52в батарее,на холостых 72-74кмч показывало
Ну я ещё и из соображений экономии. У колеса, после определённой мощности, резко падает кпд, большая часть энергии переходит в тепло а не движущую силу. Потому более мощное колесо, ещё и увеличивает дальность хода, причем заметно.
Ну я ещё и из соображений экономии. У колеса, после определённой мощности, резко падает кпд, большая часть энергии переходит в тепло а не движущую силу. Потому более мощное колесо, ещё и увеличивает дальность хода, причем заметно.
а вот с запасом хода да беда,не изх-за колеса а из-за контролера на 30А,раньше был родной на 21а вкачаный до 25а,с родным мотором ехало 40-43кмч и и по растоянию примерно также,просадка около 3в была газ в пол,батарея 52в 19а.ч с смарт бмс на заказ собранная,теперь на 600ватт моторе и 30А просадка почти 5в,акум пожирает знатно,не проверял но подозреваю что дальность у меня теперь около 30км всего,ну может чуть больше...
у колес есть еще и номинальная скорость
если колесо скоростное можно встрять что она всегда будет жрать весь ток пока не разгонится до этой скорости
а если эта скорость выше желаемой то как бы жопа начинается с расходом акб
я в такое встрял на своем желтом мопеде у него максимальный ток начинает падать около 70кмч
Двухмоторник за собой тянет ещё один контроллер, увеличенную АКБ и т.д., что увеличивает вес самоката, да ещё надо же подружить с управлением - курок газа на 2 мотора, ну и переключение приводов - задний/передний/оба сразу.
Так-то идея хорошая, я ещё на кугоС3 колхозить начинал двухмоторник =)))
Хорошо что утопил самокат, да всё так и забросил.
А-то ж так и возился с идеей своей.
На этом самокате реально проще сделать, тут впереди поставить МК вообще нет проблем, место ещё даже останется.
Но всё равно дело небыстрое, требующее подхода особого.
С3 это даром не надо
а вот КМС двух моторный уже что то
так то увеличение потребления не сильно скажется на двух моторах т.к. они быстрей будут выходить на номинал
замеры показывали 10-20% у нас с горами
конечно с твоими запросами под 180кг будет так не сильно интересно, но всяко выигрыш будет по сравнению с одним мотором.
переключение моторов по большому даром не нужны всегда используешь 2
есть случаи когда лучше передний отрубить, но не так часто это надо
[quote message=311073]на холостых 72-74кмч показывало[/quote] vitas155 написал(а) 25 march 2023, 14:29
у меня 60 на холостом.
у колес есть еще и номинальная скорость
если колесо скоростное можно встрять что она всегда будет жрать весь ток пока не разгонится до этой скорости
а если эта скорость выше желаемой то как бы жопа начинается с расходом акб
я в такое встрял на своем желтом мопеде у него максимальный ток начинает падать около 70кмч
Колесо на 52-60в при подключении к 48 батарее становиться тяговым, а максималка ограничивается ЭДС самоиндукции колеса. В итоги при скорости 30-35км , даёт максимальный кпд.
а вот с запасом хода да беда,не изх-за колеса а из-за контролера на 30А,раньше был родной на 21а вкачаный до 25а,с родным мотором ехало 40-43кмч и и по растоянию примерно также,просадка около 3в была газ в пол,батарея 52в 19а.ч с смарт бмс на заказ собранная,теперь на 600ватт моторе и 30А просадка почти 5в,акум пожирает знатно,не проверял но подозреваю что дальность у меня теперь около 30км всего,ну может чуть больше...
В теории, поставив колесо на 52в 1200вт, можно сохранить 60км максималки , уменьшить просадку и увеличить дальность хода.
В теории, поставив колесо на 52в 1200вт, можно сохранить 60км максималки , уменьшить просадку и увеличить дальность хода.
возможно,но денег на такие эксперименты нет,пока что поезжу на родном 600ватт,мне еще проставку под крышки деки варить чтоб 2й раз провод не пережать,1й раз это привело к вылету датчиков холла,и как следствие замене мотора,ибо чинить самому долго и геморно,везти в мастерскую далеко...
возможно,но денег на такие эксперименты нет,пока что поезжу на родном 600ватт,мне еще проставку под крышки деки варить чтоб 2й раз провод не пережать,1й раз это привело к вылету датчиков холла,и как следствие замене мотора,ибо чинить самому долго и геморно,везти в мастерскую далеко...
Первый раз тоже чинить сложно казалось, а потом на раз- два. Было бы желание.
Первый раз тоже чинить сложно казалось, а потом на раз- два. Было бы желание.
технические сложные детали я предпочитаю просто менять на рабочие,так быстрее и проще,колесо потом отдам в ремонт,а мне ездить надо,и так 4 месяца пешком
технические сложные детали я предпочитаю просто менять на рабочие,так быстрее и проще,колесо потом отдам в ремонт,а мне ездить надо,и так 4 месяца пешком
Дело ваше.
на второй день выявил еше один косяк-проворачивается руль на стойке.оказалось что из за промежуточной втулки на выносе руля хорошо не зажимается разрезная втулка.выставил руль как надо-просверлил-нарезал резьбу м5-болтик посадил на синий фиксатор.теперь проворачиватся не будет.
кто как борется с таким без замены кабеля? пока замотал изолентой,скоро буду кабель менять.но ездить как то надо боюсь как бы не замкнуло,2 провода протерты
[quote message=311265]кто как борется с таким без замены кабеля?[/quote] vitas155 написал(а) 27 march 2023, 17:33
Тонкую термоусадку, по диаметру такую чтоб можно было засунуть насколько можно в канал оси. С другой стороны после усаживания подпереть тонкой стяжкой, чтоб не слезала. Теоретически можно было бы использовать термоусадку с клеевым внутренним слоем, но предполагаю, что она толстая и может не влезть в ось. Отдельно провода обрызгать изоляционным лаком, временно разумеется.
[quote message=311265]кто как борется с таким без замены кабеля?[/quote] vitas155 написал(а) 27 march 2023, 17:33
Тонкую термоусадку, по диаметру такую чтоб можно было засунуть насколько можно в канал оси. С другой стороны после усаживания подпереть тонкой стяжкой, чтоб не слезала. Теоретически можно было бы использовать термоусадку с клеевым внутренним слоем, но предполагаю, что она толстая и может не влезть в ось. Отдельно провода обрызгать изоляционным лаком, временно разумеется.
думал на таким вариантом,но это еще надо пропихнуть ее через все провода,да и кажется мне протрется она ну очень быстро,тонкая же,на пару поездок разве что хватит...
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2022 [email protected] |