![]() | This forum section is linked to the series: Kugoo M5 Rating: 4.3 |
Нее я передумал ;)))
Есть ссылка на крепеж или как его вбить в поиске ?
Гидромеханнику любую или есть маркировка?
XTech калипер
В планах, заказал шайбы, под передние пружины, по внутреннему диаметру нижней направляющей пружины, посмотрим насколько жёсткость увеличат, отпишусь
Я все за час сделал.дольше краска сохла.... А по поводу смены направления вращения колеса- любые два провода от мотора местами меняете и все, или можно оставить но переобучить контроллер- точку 6\12 на плате надо при включенном питании самоката замкнуть на корпус если закрутится в нужную сторону выключить питание,если в обратку не выключая питания разомкнуть и замкнуть снова, закрутится в другую сторону. а потом можно отключить питание самоката контроллер запомнит направление По поводу проводки- я не менял расположение, просто тросик кинул с другой стороны, а жгуты так и остались с права
Я все за час сделал.дольше краска сохла.... А по поводу смены направления вращения колеса- любые два провода от мотора местами меняете и все, или можно оставить но переобучить контроллер- точку 6\12 на плате надо при включенном питании самоката замкнуть на корпус если закрутится в нужную сторону выключить питание,если в обратку не выключая питания разомкнуть и замкнуть снова, закрутится в другую сторону. а потом можно отключить питание самоката контроллер запомнит направление По поводу проводки- я не менял расположение, просто тросик кинул с другой стороны, а жгуты так и остались с права
…по феньшуй старался сделать, низкоточку и силу развёл, как с завода, поэтому с коробами и заморочился.
Зачем контроллер переобучать, проще два провода местами поменять, заодно и переобжать), они как раз теперь все по цвету с силовыми проводами от контроллера совпадут, зелёный к зелёному, желтый к жёлтому и тд.
кстати, вот ещё одно док-во, в копилку, первое это направление вращения тормозных дисков с магазина, теперь еще разница в цвете силовых соединительных проводов контроллер-моторколесо, с магазина, как раз, не цвет в цвет.
Вот пара нюансов , говорящие об изначально конструктивно, расположенных тормозных дисках с левой стороны, у нашей модели.)
Втулки в рулевую колонку, в место прижима руля, под хомут, сегодня выяснил от М4 подходят, взял пару, проклеил, голенями колесо зажимаю, руль туда-сюда, мёртво! Рекомендую всем, что только не пробовал, помогло приклеить снаружи, тонкую пластинку такого же по толщине пластика, пробовал изначально с обеих сторон, два не влезло, оставил один, вроде хватило. Год поисков, решено
Всех приветствую! Стал владельцем данного самоката 2 недели назад.
При первом же выезде откалиброван курок газа ZQ-100 по gps и прочие параметры. Сделал некоторые махинации в подвеске для езды в хорошую погоду (смазка, протяжка, перепрокладываение проводов и прочее, потом подробно напишу одним постом). На момент покупки было 50+В на вольтметре, сейчас 43+В. Проехал 32км. Ещё не заряжал. Я 95кг. Буду разряжать до полного как погода будет, пока холодно и дождливо. Заказал некоторые детали с Али, в том числе шоссейные покрышки. Об этом тоже все в один пост запихну.
🤝
Всех приветствую! Стал владельцем данного самоката 2 недели назад.
При первом же выезде откалиброван курок газа ZQ-100 по gps и прочие параметры. Сделал некоторые махинации в подвеске для езды в хорошую погоду (смазка, протяжка, перепрокладываение проводов и прочее, потом подробно напишу одним постом). На момент покупки было 50+В на вольтметре, сейчас 43+В. Проехал 32км. Ещё не заряжал. Я 95кг. Буду разряжать до полного как погода будет, пока холодно и дождливо. Заказал некоторые детали с Али, в том числе шоссейные покрышки. Об этом тоже все в один пост запихну.
🤝
Большие все прозвонил. Все звонятся одинаково. (я наверное уже писал выше)
Маленькие без друга не берусь выпивать. Он электронщик. Но у меня дома, не факт, что найдем все необходимое для ремонта.
Жду понедельника.
Вдруг кому-то интересно. Продолжение (надеюсь, окончание, истории).
Нашли мы на плате пробитый микро-ранзистор и перепаяли его, взяв исправный из донора - зарядного устройства от гироскутера. Тразистор размером примерно 3мм на 1мм. 1HC маркировка (только через микроскоп удалось увидеть).
Основная сложность была в том, что после тестовой сборки и проверки, что все работает, не смогли надеть радиатор.
Поздно вспомнили, что ключи нужно сначала надеть на радиатор, а потом уже впаивать. Иначе, получилось, что впаянные ключи не встают идеально в крепления радиатора. Больше всего заняла именно установка ключей (Мосфетов?) на свои законные меcта с нужной точностью.
После тестирований, перед повторными съемками контроллера, разряжали его через лампочку накаливания 220 вольт. Без искры, вспышки, или чего-то подобного, за пару секунд все транзисторы разряжаются почти в ноль (до безопасного напряжения). Рекомендую. ;)
Уже катались снова. Рекуперация работает.
И еще! Важно!
Нам показалось, что один из больших Мосфетов, изначально был припаян плохо (нога почернела от температуры). И скорее всего, из за этого, колесо работало с жутким воем. Просто невероятно жутким. Сейчас, кажется, что колесо стало работать потише. Ну, или это эффект плацебо, после ремонта. ))
Втулки в рулевую колонку, в место прижима руля, под хомут, сегодня выяснил от М4 подходят, взял пару, проклеил, голенями колесо зажимаю, руль туда-сюда, мёртво! Рекомендую всем, что только не пробовал, помогло приклеить снаружи, тонкую пластинку такого же по толщине пластика, пробовал изначально с обеих сторон, два не влезло, оставил один, вроде хватило. Год поисков, решено
Я из пластиковой бутылки вырезал полоску и вставил параллельно имеющейся вставке.
До меня, прошлый хозяин ставил какую-то тонкую жесть, или фольгу. Она была хуже: скользила и не давала зажать так мощно.
В Екб))) ночами 0-2гр. Днём это 10-15гр, дай бог без дождичка. А в такую температуру обмораживает всё хозяйство))) без подштанников никуда.
Я из пластиковой бутылки вырезал полоску и вставил параллельно имеющейся вставке.
До меня, прошлый хозяин ставил какую-то тонкую жесть, или фольгу. Она была хуже: скользила и не давала зажать так мощно.
…можно было даже клеем весь узел залить, но не сторонник колхоза, поэтому сделал максимум по-заводскому, и руль регулируется по высоте. Но вы сделали практически то же самое, полоска от пластиковой бутылки, в хомут руля, со стороны прижима, это у всех самокатов нашей модели такая беда, это из серии “all of us must be have”!
Господа. Смотрите, что я нашел.
Добавление датчиков Холла на контроллер M4.
А на M5 нет таких же контактов?
К сожалению, я плвту не фоткал, но нашёл видео, где грею плату феном.
И сделал скриншот. Кто-то копал в этом направлении уже?
тут в теме есть ставили
там БК ограничивает не всякая сможет а если сможет светить слабее будет
или проводку менять или городить городухи от включения штатной или ставить отдельно кнопку включения
Схема
// вопросы от @NEWERGOOD и ответы на них от наших коллег -- собрано в один пост //
@NEWERGOOD: Были прецеденты , что колесо полопается на 2 атм?
Накачка влияет на накат динамику скорость и на расход АКБ. Ну и на комфорт естественно.
Я на м4 на заднем спущеном 7км проехал ни намека на износ. Только скорость снизилась до 20 и устойчивость
@NEWERGOOD: подскажите есть смысл вскрывать мотор и пропитывать обмотку лаком?
@serg22: мотор конечно лучше пропитать, моргалка и яркость в самой фаре.
@NEWERGOOD: Интересно а как без датчика холла реализован замер скорости?
@NEWERGOOD: Тоже купил подобную зарядку. В описании 54v 7a
По факту регулируется от 50 до 104v . Ампераж тоже регулируется 0.3 до8. Ну и ток отсечки тоже. может и больше можно, но за мультиметр опасаюсь он тоже с али😅
Да и как поведет зарядное при повышении ампер при длительном использовании?
После зимы раскачал акб заряжая 1а и минимальным током отсечки, сейчас заряжаю 1.7а на вольтметре самоката 54.5 после зарадки. Наверное просаженые элементы подтянулись. Но просадка по вольтметру уже 3v.
Все же думаю большими токами можно убить не только акб но вследствии и сам самокат. Много фоток обгорелых тушек в интернете
M5 пока лежит раскиданый по частям. Ждет сборки и герметизации
@NEWERGOOD: Новая батка если нормальная рублей 30 будет стоить. Даже обещают что заряжать можно 15а
До покупки м5 подумывал о пакетном литии NMC. И места меньше занимает . И характеристики на 2 порядка выше того что стоит с завода
@NEWERGOOD: курю темку, натыкаюсь на протеворечивые коменты по поводу тормоза/рекуперации,
как понял изначально ее нет, и появится замыканием 2х точек на плате контроллера x+ds.
так что появится рекуперация или это нечто другое?
@NEWERGOOD: шунты ни кто не лудил? на м4 писали что дает прирост мощности на старте, типа резвее становится
@dstasv: да дает. можно. тока надо батарею иметь достаточную
@NEWERGOOD: вроде писали что бескамерные колеса, смотрю у меня сзади камера стоит, не выезжая проколол😅. обод под конус но свободно в ходит в покрышку, или безкамерки отдельно надо купить? Задний диск мотор колеса разборный, я так понимаю что он только для камеры, на переднем колесе вроде бескамерка судя по соску
@fumoffu: У меня безкамерки везде были, и это очень классно, но заменять очень тяжело. Снять покрышку я смог только распилив резину пилой. Надевали мне в шиномонтажке впятером.
@NEWERGOOD: Осталось найти крепёж под сварку на задний маятник
@NEWERGOOD: кто ставил фары типа арктик?
подскажите в штатную проводку можно или только через реле?
@NEWERGOOD: Что даст установка датчика холла?
@dstasv: более правильную работу - немного меньший расход, чуток тише станет
Кто подскажет, как победить тормоза, чтобы нормально работали по дождю и снегу, буду премного благодарен.
Тросики поменяй
Кто подскажет, как победить тормоза, чтобы нормально работали по дождю и снегу, буду премного благодарен.
клепать медные колодки, они самые живучие, звук от них конечно жесть, но им плевать на мокрую погоду, делал себе на м4 на заднее колесо
а так да 2 поездки в дождь и нет колодок, а сучетом удобства подводить на заднем колесе так и вообще то еще удовольствие.
сложного ничего нет, пластину медную найти только 2-2.5мм на алике можно заказать, но цена за кусочек меди там конечно космос и ждать пару месяцев
на металлическое основание старой колодки наклепать
делов на час
тут в теме есть ставили
Я нашел только ссылку на видео, где ради этого контроллер меняли. 🤪
Спасибо, сейчас еше поищу.
Всем привет,заехал сегодня в грязь,намотало на колесо грязи и вылезла ошибка е-003,разобрал самокат вскрыл контроллер на вид ничего не погорело,даже запаха нет,можно его как то починить,или новый покупать?
Я не профи, но попробую ответить.
1. Отключите колесо, прозвоните все три сочетания проводков. Сопротивление должно быть одинаковым.
Так мы исключим повреждение провода до колеса.
2. Сгореть мог любой из 9 больших мосфетов (ключей). Попробуйте не отпаивая, попробовать прозвонить их ножки. По идее, больше ничего сгореть не должно было...
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2022 [email protected] |