Странно, вроде у меня самокат такой же, только без наклеек, а из всех описанных проблем - только раскручивающиеся гайки руля и скрип тормозов. Крыло посажено на 8 винтов и сидит мёртво, ничего не гремит. И других проблем пока нет. Пробег на сегодня 84 км. Из допов прикрутил пока что только велосипедный звонок и держатель для телефона.
Василий, может быть нам с тобой как нибудь пересечься, устроить небольшие покатушки? И подскажи, как эта тефлоновая лента называется.
Я точно не знаю под каким названием она продаётся в России, завтра могу сделать фотографию.
Всегда за совместные покатушки, но с этим могут возникнуть некоторые проблемы: я живу в Финляндии, в столичном регионе Хельсинки😔. Думаю осенью приехать с самокатом в Питер и там поучавствовать в ближайшей сходке владельцев ЭТ. Кстати тефлоновая лента является очень ограниченым решением, завтра опубликую пост по итогам сегодняшнего пробега и там уже подробно опишу какие новые манипуляции выполнил что бы полностью устранить люфт и раскручевание складного механизма ручек.
Я внимательно читаю сообщения и конечно же понял где ты живёшь. :))
Я живу там же, поэтому и предложил покатушки. Не уверен как такая лента по фински называется.
Прошу прощения, не ожидал встретить на форуме ещё одного единомышленика живущего в наших краях:) Тогда без проблем, например можно покататтся хоть завтра, у меня смены на работе начинаются в четверг и до этого момента я свободен:) Название ленты скину в лс, как и остальные данные.
У меня заднее крыло на 8 винтах, пробег 200 км ничего не скрипит. Пробои передней подвески начались с 50 км я так понял надо более жесткую пружину а не мягкую, но мне мастер не смог такую подобрать, надо снимать и ходить искать самому
У меня заднее крыло на 8 винтах, пробег 200 км ничего не скрипит. Пробои передней подвески начались с 50 км я так понял надо более жесткую пружину а не мягкую, но мне мастер не смог такую подобрать, надо снимать и ходить искать самому
Некоторым и 25lbs в радость
Сегодня приводили самокат в порядок после падения.
По бетонке стерло под ноль порт зарядки. Бросились в глаза следы, характерные высокотоковому замыканию в районе зарядного порта.
Какого черта на зарядном порту висит полное напряжение акб?! Походу нет ни балансира ни защиты от переразряда / перезаряда в батарее. Дико, однако.
Сегодня приводили самокат в порядок после падения.
По бетонке стерло под ноль порт зарядки. Бросились в глаза следы, характерные высокотоковому замыканию в районе зарядного порта.
Какого черта на зарядном порту висит полное напряжение акб?! Походу нет ни балансира ни защиты от переразряда / перезаряда в батарее. Дико, однако.
[quote="Almarion"]и зашиты от переразряда / перезаряда в батарее[/quote]
= "нет бмс" ))
@Vasily (Базиль), поделитесь, как ведут себя задние аморты - мягкие/жесткие, шумят или нет на отскоке, пробиваются ил нет, и, если не сложно, напишите размеры - длина по осям, ширина. Или может кто-то еще поделится инфой.
Нашел видео , отключения или модернизацию света головного. Может кому-то понадобится.
Всем привет!
Мой сезон прошлого года закончился рано: МНОЮ хвалёные тормоза на 540 км приказали долго жить и, вкатывая в подъезд самокат подгазовывая курком, последний вырвался и убился об стену. От падения разлетелся корпус курка, начинка осталась целая.
Хороший тормоз - это залог безопасности при движении. По-началу тормоза работали без нареканий, но по ходу износа колодок выяснилось, что их регулятор (болт с внутренней стороны), толи прикипел, толи не предназначен к регулировке... в итоге, оставшись как-то на покатухах без механических тормозов вовсе, было принято решение что-то менять...
Итак, сезон открыл сегодня, а перед ним 3 дня потратил на пересобирание курка в новый корпус и пришаманивание новых тормозов.
купил контроллер и курок
думал, что поставлю курок новый и само всё заработает - хрен! Остался контроллер, кому надо - пишите - определю в "дар".
Купил новую тормозную систему Zoom HB-100 MTB
На просторах форума в прошлом году кто-то упоминал об гидро-механической системе, система в которой до калипера идет обычный тормозной трос, а сам калипер масляно-гидравлический, решил попробовать...
Если у Вас руки из-з-ада, лучше доверьте ковыряние в самокате кому-то ещё, но у меня выбора не было.
1) Тормоза спроектированы под велосипед, то есть ставить их надо на левую сторону... (а вся тормозная система Z10 справа...)
2) Плакал я всю зиму, пока не ввели режим самоизоляции и руки наконец дошли.
3) Заказывая тормозные диски не берите как я - самый большой (у меня тормозной диск задний был немного гнутый, поэтому...). Если есть много шайбочек - подойдет штатный (16 см), но лучше взять 12-14 (имхо).
4) Приготовьтесь к тому, что вы столкнётесь со всем закулисьем вашего драндулета )))
5) Надо менять направление движение колеса (поэтому четвертый пункт перечитайте ещё раз)
6) Запаситесь терпением, дрелью (шурика достаточно), накидными ключами, шайбами, изолентой и пинцетом.
Всё установил, всё работает, я очень доволен, тормозит так, что со штатной системой НЕСРАВНИМО.
Итак, об установке (я не нашёл, поэтому описываю процесс, если кому надо):
1) откручиваем передний "бампер" 6 винтиков сверху, 2 сбоку, 2 снизу.
2) откручиваем болты (длинные), которые мешают вытаскивать контроллер и лапшу из проводов (из дэки снизу)
3) вытаскиваем содержимое, находим пучок идущий на МК.
4) Три толстых провода (синий, зеленый, желтый), из них на зеленом и синем снимаем термоусадку (которая просто надета ))) ) и подключаем синий от МК к зеленому от контроллера и зеленый от МК к синему от контроллера.
5) в этой же связке находим коннектор на 5 проводов (говорят, что это датчики холла), коннектор расконнекчиваем, пинцетом вынимаем* желтый и синий контакт (я делал это на штекере со стороны МК) и меняем их местами, штекер сконнекчиваем обратно. Из коннектора провод ВЫТАЛКИВАЕМ обхватив пинцетом, поджав ушко зацепа внутри коннектора, ни в коем случае не вытягиваем!
6) протягиваем трос заднего тормоза через левую часть деки (я не сделал, теперь при сильном повороте колеса направо, поджимается тормоз заднего колеса). Возможно придется открутить задний правый бампер (5 винтиков).
7) Снимаем колеса, Переворачиваем их, меняя направление движения, тормозные диски выставляем по направлению, как на них указано (я тоже на этот пункт забил)
8) Примеряем по месту крепление калиперов и "сверляем" "дырки" в раме спереди и сзади (шурик прошёл как по маслу, возможно, хорошие сверла... я буду думать именно так).
9) Настраиваем калиперы и радуемся.
нюансы:
а) Обратно не все болтики вкрутятся - готовьтесь к этому. Я бы за такой крепеж людям руки на саморезы посадил бы...
б) Заднее колесо крепится на стопорных шайбах, чтобы не подсовывать их изнутри - запаситесь дополнительными, если их не проставить, то площадку калипера напрочь зажмет между ротором и рамой.
в) для регулировки заднего калипера очень рекомендую снять заднее крыло (4 самореза), иначе очень туго...
Г) Винтики и саморезы выкручивать и тем более закручивать ТОЛЬКО отверткой, шурик срывает головы на ура! (а возможно руки у меня...)
Всем хорошего сезона!
P.s. Открутив передний бампер в деке обнаружил "пожёванный" коррозией валяющийся болтик - это так мило ))
Всем привет!
Мой сезон прошлого года закончился рано: МНОЮ хвалёные тормоза на 540 км приказали долго жить и, вкатывая в подъезд самокат подгазовывая курком, последний вырвался и убился об стену. От падения разлетелся корпус курка, начинка осталась целая.
Хороший тормоз - это залог безопасности при движении. По-началу тормоза работали без нареканий, но по ходу износа колодок выяснилось, что их регулятор (болт с внутренней стороны), толи прикипел, толи не предназначен к регулировке... в итоге, оставшись как-то на покатухах без механических тормозов вовсе, было принято решение что-то менять...
Итак, сезон открыл сегодня, а перед ним 3 дня потратил на пересобирание курка в новый корпус и пришаманивание новых тормозов.
купил контроллер и курок
думал, что поставлю курок новый и само всё заработает - хрен! Остался контроллер, кому надо - пишите - определю в "дар".
Купил новую тормозную систему Zoom HB-100 MTB
На просторах форума в прошлом году кто-то упоминал об гидро-механической системе, система в которой до калипера идет обычный тормозной трос, а сам калипер масляно-гидравлический, решил попробовать...
Если у Вас руки из-з-ада, лучше доверьте ковыряние в самокате кому-то ещё, но у меня выбора не было.
1) Тормоза спроектированы под велосипед, то есть ставить их надо на левую сторону... (а вся тормозная система Z10 справа...)
2) Плакал я всю зиму, пока не ввели режим самоизоляции и руки наконец дошли.
3) Заказывая тормозные диски не берите как я - самый большой (у меня тормозной диск задний был немного гнутый, поэтому...). Если есть много шайбочек - подойдет штатный (16 см), но лучше взять 12-14 (имхо).
4) Приготовьтесь к тому, что вы столкнётесь со всем закулисьем вашего драндулета )))
5) Надо менять направление движение колеса (поэтому четвертый пункт перечитайте ещё раз)
6) Запаситесь терпением, дрелью (шурика достаточно), накидными ключами, шайбами, изолентой и пинцетом.
Всё установил, всё работает, я очень доволен, тормозит так, что со штатной системой НЕСРАВНИМО.
Итак, об установке (я не нашёл, поэтому описываю процесс, если кому надо):
1) откручиваем передний "бампер" 6 винтиков сверху, 2 сбоку, 2 снизу.
2) откручиваем болты (длинные), которые мешают вытаскивать контроллер и лапшу из проводов (из дэки снизу)
3) вытаскиваем содержимое, находим пучок идущий на МК.
4) Три толстых провода (синий, зеленый, желтый), из них на зеленом и синем снимаем термоусадку (которая просто надета ))) ) и подключаем синий от МК к зеленому от контроллера и зеленый от МК к синему от контроллера.
5) в этой же связке находим коннектор на 5 проводов (говорят, что это датчики холла), коннектор расконнекчиваем, пинцетом вынимаем* желтый и синий контакт (я делал это на штекере со стороны МК) и меняем их местами, штекер сконнекчиваем обратно. Из коннектора провод ВЫТАЛКИВАЕМ обхватив пинцетом, поджав ушко зацепа внутри коннектора, ни в коем случае не вытягиваем!
6) протягиваем трос заднего тормоза через левую часть деки (я не сделал, теперь при сильном повороте колеса направо, поджимается тормоз заднего колеса). Возможно придется открутить задний правый бампер (5 винтиков).
7) Снимаем колеса, Переворачиваем их, меняя направление движения, тормозные диски выставляем по направлению, как на них указано (я тоже на этот пункт забил)
8) Примеряем по месту крепление калиперов и "сверляем" "дырки" в раме спереди и сзади (шурик прошёл как по маслу, возможно, хорошие сверла... я буду думать именно так).
9) Настраиваем калиперы и радуемся.
нюансы:
а) Обратно не все болтики вкрутятся - готовьтесь к этому. Я бы за такой крепеж людям руки на саморезы посадил бы...
б) Заднее колесо крепится на стопорных шайбах, чтобы не подсовывать их изнутри - запаситесь дополнительными, если их не проставить, то площадку калипера напрочь зажмет между ротором и рамой.
в) для регулировки заднего калипера очень рекомендую снять заднее крыло (4 самореза), иначе очень туго...
Г) Винтики и саморезы выкручивать и тем более закручивать ТОЛЬКО отверткой, шурик срывает головы на ура! (а возможно руки у меня...)
Всем хорошего сезона!
P.s. Открутив передний бампер в деке обнаружил "пожёванный" коррозией валяющийся болтик - это так мило ))
Планирую пересесть на это аппарат с kugoo s3
Тока вот нюанс по габаритам.. Как в метро с z10 обходитесь?
Скажите, а где-нибудь этот самокат видели в наличии? У меня такое чувство, что их можно в красную книгу заносить. Хочу этот, т.к. 10" колеса придают какой-то уверенности. Но не найти ...
Так видимо прошло их время - цена высокая, а качество и возможночти под большим вопросом.
Планирую пересесть на это аппарат с kugoo s3
Тока вот нюанс по габаритам.. Как в метро с z10 обходитесь?
Никак. заряда аккума хватает для того, чтобы доехать в одну сторону... (все ж 40 км на зарядке)... а если далеко уехал, то там подзарядиться...
Вообще таскать его в руке в сложенном состоянии, когда руль болтается - то еще удовольствие и надо приноровиться.
Всем привет! Стал обладателем z10 после z9, пробег 150 км. За три дня упорного труда:
- устранил все люфты в руле и заодно его выпрямил (попутно слизав грани на винтах под шестигранник, которые крепят хомут рулевой колонки, так как какой-то китаец слишком обильно капнул фиксатора резьбы. Пришлось высверливать и покупать новый крепеж, который ооочень сложно найти).
-Разобрал полностью заднюю часть, смазал все оси. Но что то все равно скрипит сзади, когда подвеска в сжатом состоянии, уже и не знаю. Может аморты?
Спереди тоже скрипит при сжатии подвески. Бесит( что это может быть?
В плане динамики самокат хороший, и 10-е колеса лучше обрабатывают неровности и имеют больший накат.
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2020 [email protected] |