![]() | This forum section is linked to the series: Kugoo M3, M4, Max Speed Rating: 4.3 |
Люфт ручек руля дико раздражал, пришлось выкрутить винты по максимуму, лишившись возможности складывать его.
Поменял руль на вот такой:
Механизм складывания внушает доверие. Если люфт все-таки возникнет, устраняется он проще, чем на стоке.
По длине он примерно на 3см больше. Чуть больше места под 22мм аксессуары, но при этом теряется возможность что-то установить на центральную часть руля, в том числе расширитель - придется ставить на какую-то одну половину.
Появляется дополнительный вынос вперед, что кому-то может быть неудобно. Конечно, никто не мешает установить его выносом вверх или на себя :) Но руль слегка изогнут, возможно это будет не очень удобно.
Толщина стенок почему-то неоднородная (на фотках сток сверху). Возможно, для усиления конструкции посередине при небольшом увеличении веса, не уверен
Решил недостаток места для сумки с помощью печатной самоделки.
Заодно предусмотрел в ней отверстия для поворотников (пока не поставил, все не могу до электроники добраться). Вариант без отверстий также прилагаю. Поворотники буду ставить эти:
Модель также опубликована на Thingiverse:
На некоторых видео о других самокатах обратил внимание, что подобный руль ставят как штатный на некоторых самокатах. И там он стоит выносом вверх. Я как-то изначально не подумал о таком расположении) Полагая, что изогнутость руля должна быть в сторону ездока, как демонстрируют на фотках к товару на Али.
Правда, с таким расположением надо быть внимательнее с проводами - могут тереться о края штатного выноса.
Поскольку мне нет необходимости складывать руль, установил на самокат руль велосипедный. Штатный руль- крест меня раздражает.
Тоже думаю о замене, какой у вас толщины руль? Сам вынос под него меняли?
Тоже думаю о замене, какой у вас толщины руль? Сам вынос под него меняли?
Вынос не менял, поставил доп прокладку из куска пластиковой трубы (распилив вдоль), поскольку средняя часть руля чуть тоньше, чем у штатной перекладины.
Вроде, здесь видно.
Принцип понял. Спасибо!
Люфт ручек руля дико раздражал, пришлось выкрутить винты по максимуму, лишившись возможности складывать его.
Поменял руль на вот такой:
Механизм складывания внушает доверие. Если люфт все-таки возникнет, устраняется он проще, чем на стоке.
По длине он примерно на 3см больше. Чуть больше места под 22мм аксессуары, но при этом теряется возможность что-то установить на центральную часть руля, в том числе расширитель - придется ставить на какую-то одну половину.
Появляется дополнительный вынос вперед, что кому-то может быть неудобно. Конечно, никто не мешает установить его выносом вверх или на себя :) Но руль слегка изогнут, возможно это будет не очень удобно.
Толщина стенок почему-то неоднородная (на фотках сток сверху). Возможно, для усиления конструкции посередине при небольшом увеличении веса, не уверен
Приветствую, а вы не пробовали его поставить так чтобы складывался вниз? И ещё вопрос из чего сделан механизм зажима? Если не трудно, жду скорейшего ответа, я на пороге покупки но прям в слепую брать... так себе. Изгиб я выправлю он мне не важен. Так же диаметр самих ручек и длина интересна.
Приветствую, а вы не пробовали его поставить так чтобы складывался вниз? И ещё вопрос из чего сделан механизм зажима? Если не трудно, жду скорейшего ответа, я на пороге покупки но прям в слепую брать... так себе. Изгиб я выправлю он мне не важен. Так же диаметр самих ручек и длина интересна.
[quote message=274957]поставить так чтобы складывался вниз?[/quote] Paullas написал(а) 07 may 2022, 0:21
По итогу так и поставил. Выносом вверх, складывается вниз
[quote message=274957]из чего сделан механизм зажима?[/quote] Paullas написал(а) 07 may 2022, 0:21
Металл, вроде алюминий
[quote message=274957]Так же диаметр самих ручек и длина интересна[/quote] Paullas написал(а) 07 may 2022, 0:21
Диаметр стандартный велосипедный 22мм, длину точно не помню, вроде на пару сантиметров длиннее штатного.
Самокат уже продал вместе с рулем, так что более точно сказать не могу.
[quote message=274957]поставить так чтобы складывался вниз?[/quote] Paullas написал(а) 07 may 2022, 0:21
По итогу так и поставил. Выносом вверх, складывается вниз
[quote message=274957]из чего сделан механизм зажима?[/quote] Paullas написал(а) 07 may 2022, 0:21
Металл, вроде алюминий
[quote message=274957]Так же диаметр самих ручек и длина интересна[/quote] Paullas написал(а) 07 may 2022, 0:21
Диаметр стандартный велосипедный 22мм, длину точно не помню, вроде на пару сантиметров длиннее штатного.
Самокат уже продал вместе с рулем, так что более точно сказать не могу.
Огромное спасибо! @jbot
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2022 [email protected] |