![]() | This forum section is linked to the series: Xiaomi Mijia Rating: 4.3 |
[quote="maloii"]У меня PRO версия самоката и не могу найти пошаговой инструкции как его прошить что бы разлочить скоростной лимит.[/quote]
И несмотря на сходство контроллеров, с PRO-версией самоката они не совместимы из-за дисплея.
[quote="SurgeSPB"]Скорость разблокируешь, дисплей потеряешь. Прошивка не совместима [/quote]
Упростил решение вопроса прошивки (понижения, взлома или восстановления) BLE на m365 (а теперь и PRO), больше не надо сидеть разбираться куда и как вводить команды.
Обрезал от OpenOCD все лишнее, внедрил туда образ восстановления и составил BAT файл плюс добавил пару картинок. Подпаиваем программатор по схеме с картинки, запускаем файл ble365rec.bat (либо blePROrec.bat) и радуемся.
Архив доступен по ссылке - http://прошивка.сяокат.рф/ble365rec.rar, буду рад если кто-то протестирует.
UPD: Добавил поддержку Xiaomi Mijia Electric Scooter PRO
UPD2: Добавил поддержку Ninebot ES, Segway Kick Scooter MAX (ES MAX)
Я не могу загрузить обновление BLE после обновления до 1.5.1.
Я удалил C16, и я получил это сообщение:
Вариант отката проверил на 2-х экземплярах головной платы (и непосредственно на самокате):
Через Mi Home обновил прошивку до v1.5.1. Обновление идет пакетом и включает в себя 3 прошивки:
Для головной платы (BLE), контроллера (ESC) и батареи (BMS).
Версия прошивки головной платы после обновления стала 0.81 (вместо 0.72).
Утилита M365_downG из конструктора, на данный момент, шить кастом на эту версию отказывается.
С помощью программы ble365rec через ST-Link откатил прошивку головной платы.
И теперь, стандартным образом, через M365_downG получилось откатить контроллер на кастомную прошивку.
В данном случае это 1.5.1 --> 1.3.8
При заливке прошивки в головную плату через программу ble365rec, удалял только конденсатор C16.
Небольшой командный BAT-файл BLE_Backup.bat:
Его можно поместить в папку с программой ble365rec и там запускать.
Он имеет только команды чтения и ничего не пишет в BLE.
Создает резервную копию FLASH-памяти платы BLE в файлы CODE.BAK и UICR.BAK
Так же, его можно использовать как тест подключения.
Вот варианты теста:
А если это так работает?
Для меня это так.
Я обновил прошивку до версии j33, и она все еще не работает.
Подтверждение изменений OK в настройках приводит к 4 звуковым сигналам и миганию светодиодов на плате BLE и всегда к ошибке.
Может ли это быть аппаратным ключом неисправности st link?
На совершенно другом компьютере у меня та же ошибка, что и на этом.
Лог показывает, что чип не отвечает. Исходя из того, что головная плата стандартная оригинальная, тут одно из двух:
Или версия прошивки ST-Link не подошла и ее нужно обновить (я обновлял, когда получил с Ali).
Или что-то с соединением. Посмотрите, нет ли замыканий на месте бывшего С16. И между контактами ST-Link.
Лог показывает, что чип не отвечает. Исходя из того, что головная плата стандартная оригинальная, тут одно из двух:
Или версия прошивки ST-Link не подошла и ее нужно обновить (я обновлял, когда получил с Ali).
Или что-то с соединением. Посмотрите, нет ли замыканий на месте бывшего С16. И между контактами ST-Link.
Что делать с RESET RESISTOR? Удаление накипи или оставить его на месте?
Что делать с RESET RESISTOR? Удаление накипи или оставить его на месте?
Он очень мелкий. Если есть опыт пайки, можете попробовать. Но на 2-х платах, я его не удалял и все работало.
[quote="JanekDan"]Точно так же, как и раньше. :([/quote]
Похоже я ошибся. Вернулся на j33 - работает. ST-Link забыл передернуть...
Выяснили, что soft тут ни причем. Разные ревизии железа - сомневаюсь, у меня их две. Вторая с Ali.
Питание 5V брал от ST-Link и пробовал со штатного кабеля без расстыковки.
[quote="JanekDan"]Подтверждение изменений OK в настройках приводит к 4 звуковым сигналам и миганию светодиодов на плате BLE и всегда к ошибке.
Может ли это быть аппаратным ключом неисправности st link?[/quote]
Попробую это посмотреть и придумать-бы, как ST-LINK автономно проверить по выходу.
update:
Удалось повторить. Это происходит, когда сигнал SWCLK не проходит (желтый провод на схеме). Что-то его блокирует. Прозвонил по схеме, и да, SWCLK завязан с резистором R1.
[quote="JanekDan"]Подтверждение изменений OK в настройках приводит к 4 звуковым сигналам и миганию светодиодов на плате BLE и всегда к ошибке.
Может ли это быть аппаратным ключом неисправности st link?[/quote]
Попробую это посмотреть и придумать-бы, как ST-LINK автономно проверить по выходу.
update:
Удалось повторить. Это происходит, когда сигнал SWCLK не проходит (желтый провод на схеме). Что-то его блокирует. Прозвонил по схеме, и да, SWCLK завязан с резистором R1.
Я попробую с другим ключом ST Link 2.
Кто подскажет чем может вылезти отсутствие C16 на головной плате?
Ничем. Ну если совсем-совсем теоретически - при очень плохих условиях по питанию в момент включения головная плата зависнет, но такого никто пока не видел, нормально там всё с питанием. Ну и главное - на работу в процессе езды не влияет даже теоретически.
Периодически вижу мысль о программном ограничении мощности при 30% остатка батареи. Дошли руки, залез туда, результаты:
По батарее четыре условия снижения мощности:
- остаток ниже 900мАч (т.е. ниже 11.5%)
- напряжение ниже 34В (вот это довольно похоже)
- температура ниже 6 градусов
- температура выше 42 градусов
[quote="Conejo"]Дошли руки, залез туда[/quote]
Поясните пожалуйста, есть всё-таки разница в ограничениях в прошивках бмс 107 и 115? Везде пишут, что на 115 снижение мощности после 50% батареи начинается, а на 107 после 30%, это так или миф?
[quote="Conejo"]Дошли руки, залез туда[/quote]
Поясните пожалуйста, есть всё-таки разница в ограничениях в прошивках бмс 107 и 115? Везде пишут, что на 115 снижение мощности после 50% батареи начинается, а на 107 после 30%, это так или миф?
Они просто по разному показывают уровень заряда. Засеките наезженные километры до снижения мощности - будет одинаково.
Language: English Scope: Форум Layout: Adaptive Except where otherwise noted, content on this site is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 4.0 International © electro.club, 2015-2022 [email protected] |